Итоги 2018

В конце декабря 2017 я писал о том, почему так важно подводить итоги года, и как это правильно делать. Тогда же я подводил итоги своего прошлого года и сейчас хочу продолжить эту практику.

Итак, что же было сделано в 2018 году?

Коучинговая практика

Я продолжил активно работать с клиентами в индивидуальном коучинге и провёл несколько сотен коуч-сессий. В основном работа велась с executives (юристами, топ-менеджерами и предпринимателями) по постановке и достижению больших целей, выходу на новый уровень в бизнесе и жизни и управлению стрессом.

Публикации

Весь год я продолжал вести блог у себя на сайте. За год мой блог посетили несколько десятков тысяч человек.

В марте в издательстве Ridero вышла моя книга «#UPшифтинг. Пошаговое руководство по изменению жизни для тех, кто потерял себя в рутине». Книга доступна на Ridero, Amazon, ЛитРес, Bookmate и Озон и получает прекрасные отзывы читателей.

Онлайн курс

Совместно с Кириллом Богатырёвым мы запустили образовательный проект B&Z и создали онлайн программу по развитию осознанности и выходу на новый уровень в бизнесе и жизни.

Наша программа — это три месяца обучения, более 100 страниц техник и упражнений, ежедневная система внедрения в виде аудиозаданий, наше общение с участниками в чате WhatsApp и на поддерживающих вебинарах итд, итп. Мы очень гордимся результатом и получаем потрясающие отзывы участников. Мы уже запустили несколько потоков в течение 2018 года и будем активно продолжать эту программу в 2019 году.

Живые выступления и тренинги

Мы с Кириллом активно выступали на различных мероприятиях и провели несколько десятков тренингов, семинаров и вебинаров, в которых приняли участие 2160 человек.

В течение года я выступал на разных площадках для таких организаций как KPMG, Адвекс, Sever Minerals, Avant, Университет ИТМО, Event Business Forum, Legal Executive Summit, Охта Lab, Международный Молодёжный Юридический Форум итд.

Обучение

В 2018 году я закончил годовую программу Erickson Coaching International — Coach Mastery, сдал 2 экзамена (устный — живая коуч-сессия в присутствии ментора и письменный) и получил сертификацию PCC ICF (Professional Certified Coach — International Coach Federation). Это более 500 подтверждённых часов коуч-сессий с клиентами.

Также я прошёл несколько дополнительных курсов обучения Erickson Coaching International: «9 навыков эмоциональной компетентности», «Семейный коучинг», «Командный коучинг», а также несколько программ обучения онлайн маркетингу.

Путешествия, хобби, увлечения, здоровье и Lifestyle

Весь год я активно практиковал медитацию и существенно продвинулся в техниках управлении своим мозгом — я считаю это своим основным достижением.

Окончательно внедрил привычку Hour of Power: 1 час с утра посвящённый своему телу и своему здоровью: priming, зарядка по методу проф. О.И. Жданова, закаливание (контрастный душ или купание в море), дыхательные практики.

Мы с Таей поддерживаем новый рацион питания, основу которого составляют овощи и фрукты (хотя мы не отказываемся от мяса).

Я сохранил свою форму и идеальный вес 74 кг в течение всего года (раньше я весил 85 кг и долгие годы безуспешно боролся с лишним весом).

Этим летом мы первый раз взяли Мартина в байдарочный поход на Ладогу.

В течение года мы с Мартином побывали на концертах наших любимых групп Depeche Mode, Roger Waters (Pink Floyd) и U2 в Милане.

Ну и наконец, мы с семьёй исполнили нашу мечту и переехали жить на юг к морю, на Кипр, где Мартин пошёл в английскую школу.

************

Итак, это было ещё один очень активный и насыщенный год.

Продолжать делать то, что нравится, кайфовать, приносить пользу людям — что может быть лучше! Я очень благодарен своей судьбе, что мне удалось прийти в эту точку.

Спасибо всем моим учителям, клиентам и бизнес-партнёрам. Вы все потрясающие!

Поздравляю вас с наступающим Новым Годом и желаю вам исполнения ваших желаний и достижения целей в 2019 году!

Обязательно подведите итоги своего года. Вы удивитесь, сколько всего произошло в вашей жизни, сколько вы успели.

Задайте себе вопросы:

Что у меня получилось?

Почему я молодец?

За что я благодарен?

Что я могу улучшить в следующем году?

Поделитесь в комментариях, друзья, что у вас получилось?

Комментарии: