Генеративный коучинг

Вот и закончился мой полугодовой «путь героя». В ноябре я начал обучение на курсе «Генеративный коучинг» у Стивена Гиллигена и Роберта Дилтса, а в прошлую пятницу успешно сдал экзамен. Йееее!! ✌️🥳✌️

Путь — это 3 напряжённых и насыщенных модуля; общение со Стивеном, Робертом и двумя сотнями моих однокурсников; глубочайший материал и демо-сессии от Мастеров современного коучинга и эриксоновского гипноза; личная отработка техник генеративного коучинга в парах; работа в мини-группе из 20 человек на протяжении нескольких месяцев; 15 часов сертификационных сессий; заполнение форм обратной связи мною и клиентами — целая сложная система обучения IAGC.

Особенно я рад тому, что несмотря на пандемию и изоляцию, сертификация всё-таки состоялась. Организаторы сначала всерьёз раздумывали над тем, чтобы перенести третий модуль на октябрь, но Роберт Дилтс (которому сейчас 65 лет!) подошёл к процессу очень генеративно, то есть творчески, и сказал, что он хочет рискнуть и провести модуль онлайн, хотя ни он, ни кто-либо другой никогда до этого не делали ничего подобного в таком формате для такой массы людей.

Во время курса проводится много демо коуч-сессий, и всегда считалось, что их возможно проводить только «вживую», поскольку в генеративном коучинге очень большое внимание обращается на соматику клиента, то есть телесные проявления образов, эмоций, ресурсов, препятствий, страхов. Роберт развеял эти мифы, показав всем, что «важно смотреть не на экран, а за экран».

Кульминацией стала проведённая Робертом демо Zoom-сессия в предпоследнюю ночь, к концу которой у участника сессии начала двигаться рука, которая по неизвестной причине отнялась ещё в феврале — так работает психосоматика. При этом Роберт был в США, а участник в Европе. Так что мастерство — оно и в онлайне мастерство.

Отдельный низкий поклон, восхищение и благодарность организаторам — IAGCIAGC Russia, Ричарду и Оксане Коннор за этот потрясающий и смелый опыт. Поскольку Роберт самоизолировался у себя дома в Санта-Круз, Калифорния, мы всю неделю начинали занятия в 15:30, а заканчивали в 01:30 ночи. Организаторы виртуозно скомбинировали целый оркестр различных онлайн инструментов: Zoom, Facecast, Skype, WhatsApp, Trello, Google Documents, итд, которые позволили сертификации успешно состояться.

Это был незабываемый опыт! Я безумно ему рад и только сейчас начинаю осознавать, насколько сильно я продвинулся в коучинге благодаря этому курсу. Скоро подробно опишу свои инсайты с третьего модуля, а вот ссылка на мои инсайты с первых двух модулей, если ещё не читали.

В общем, из карантина выйду с новым дипломом. И теперь мой коучинг никогда не будет прежним. Готовьтесь! 😃