«Я хочу снова загореться!»

«Хочу снова быть увлечённым». «Хочу найти что-то, что меня вдохновит». «Хочу вновь почувствовать драйв, как раньше».
Это частый запрос в коучинге успешных, состоявшихся людей.

Годам к 35-40 людям начинает казаться, что они остыли, потухли внутри. Что огня больше нет.
На самом деле это не так.
Просто наш внутренний огонь становится не виден, в том числе нам самим.
Как стекло керосиновой лампы со временем становится закопченным, так и мы перестаём пропускать внутренний свет. И тогда нам кажется, что он потух. Что нам нужно что-то извне, что снова зажжёт нас. Что нам нужна спичка или зажигалка, которую кто-то поднесёт к нам, и мы снова загоримся.
Но свет горит внутри нас постоянно. Он не исчезает и не потухает. Внутри каждого из нас настоящая атомная станция. У нас всегда есть доступ к неограниченной энергии.
Практики саморазвития и осознанности нужны для того, чтобы буквально взять тряпку, протереть это стекло ИЗНУТРИ и снова начать сиять.
Только мы сами можем это сделать, потому что гарь и копоть именно внутри нас, а не снаружи. Ни один ментор, гуру, тренер, психолог или коуч не сделает это за нас. Да, нам могут показать, что надо делать, но именно мы должны потратить время и усилия, чтобы отчистить себя изнутри. И, кстати, придётся изрядно попотеть, потому что зачастую слой копоти очень толстый.
Что же это за копоть, которую нам надо стереть?
Наш прошлый травмирующий жизненный опыт, перегруз негативной информации, боль обид, неудач, расставаний, болезней, измен, предательств, общение с «потухшими» людьми вокруг нас, страх, ограничивающие убеждения, плохие привычки, зацикленности мыслей, вера в невозможность что-то поменять, низкая самооценка, выученная беспомощность, обрывки и куски ненужной информации в голове.
Понаблюдайте за детьми — у них всего этого нет. Они сияют, они излучают, они горят. Пока взрослый не мир не превратит их в «серьёзных» людей…
Нам нужно в прямом смысле научиться «быть, как дети», оставаясь при этом взрослыми со всеми нашими навыками и умениями. Только такая комбинация позволит нам проявиться на этой планете Земля в полную силу.
Так что не переживайте: огонь внутри вас никуда не делся, он всегда горит. Просто протрите стекло. И держите его чистым.
And the spirit of love
Is rising within me
Talking to you now
Telling you clearly
The fire still burns
I’m talking to you now
The fire still burns
Whatever you do now
The world still turns