«Я боюсь облажаться»…

«Я боюсь облажаться»…

Страх ошибки — это такой стрёмный баг в мышлении и очень сильный внутренний тормоз. Он способен блокировать любые активные действия.

Но ловушка как раз в том, что если вы не будете ничего делать из-за боязни облажаться, то это и будет ваш самый большой факап: ведь вы упускаете столько возможностей и ОПЫТА! А опыт — это уроки, которые проходите вы сами, а потом помогаете пройти другим.

С некоторых пор я полюбил свои ошибки и несовершенства. Сейчас я выступаю за любой опыт и наслаждаюсь им. У меня уже было несколько постов про мои факапы, и я хочу поделиться еще несколькими интересными моментами, даже можно сказать «провалами».

➡️ Однажды, очень давно, во время работы в юрфирме, перед днём подписания крупной M&A сделки выяснилось, что моя команда забыла сделать банковскую гарантию😱.

Я думал, у меня будет инфаркт… На кону стояло многое. Как мне тогда казалось, включая мою карьеру и жизнь 🙂

Но был совершён подвиг и проявлены чудеса эквилибристики. Как-то мы выкрутились. Но эта ситуация могла стать историей очень крупного провала и многому меня научила как профессионала.

А как вам такое:

1. Однажды в юридической фирме, в которой я тогда работал, мне пришлось шантажировать клиента, который задолжал много денег и отказывался платить. Я угрожал, что сорву его сделку и его уволят. Он заплатил😈.

2. Вписался в бесполезное обучение за 5 тыс. долларов.

3. Полтора года мучительно запускал бизнес-проект, который упорно не запускался.

4. Печатал за рулём в Вотсап и въехал в задницу другой машине на перекрёстке. Не сильно, слава Богу, но у чувака бампер отвалился.

5. Перед важным для меня мероприятием я перегрузился и у меня пропал голос… (кто был на живой встрече 1 декабря — вы знаете правда это или ложь).

Как думаете, это всё правда было? 😉