В 2016 году я оказался ловушке

В 2016 году я оказался ловушке. В настоящих золотых наручниках.
Хотя я и был топ-менеджером крупнейшей консалтинговой компании мира, я больше не хотел и не мог в ней работать. Я совершенно выгорел профессионально, от постоянного стресса моё здоровье начало меня подводить.
При этом моя зарплата была больше миллиона рублей в месяц, долг по ипотеке больше 120 000 долларов, было ещё несколько кредитов, Тая не работала и сидела с двумя маленькими детьми — новорожденной Эммой и 4-летним Мартином.

Сидя в своём большом и уютном доме в коттеджном посёлке бизнес-класса, я ощущал себя львом в золотой клетке и испытывал смесь паники, ярости, жалости к себе и бессилия. Я ломал голову, как мне выбраться из этой финансовой ловушки, в которую я сам себя загнал, как мне обрести свободу и не находил ответа.
Я много лет был подписан на Роберта Кийосаки, читал его книги и получал его рассылки.
И вот однажды мне прилетает предложение вступить в его коучинговую программу по инвестициям и управлению личными финансами. Я воспринимаю это как знак и покупаю участие в программе. С моей кредитки списывается USD 6099. В голове крутятся мысли: «А вдруг я идиот и просто бездарно слил деньги?..»
Впоследствии я осознал, что это было лучшей инвестицией в моей жизни, которая в итоге и вытащила меня на свободу.
Именно на этой программе я познакомился с понятием онлайн маркетинга как инструмента монетизации своей экспертности. И у меня в голове загорелась лампочка: «Так вот как я могу наконец начать самореализовываться и зарабатывать на том, что мне нравится! Так вот как я могу перестроить свою жизнь! Так вот он — долгожданный выход на свободу».
К тому моменту я уже знал, что я хочу работать с людьми как коуч, но при этом я очень чётко понимал, что коучинг, какой бы они ни был классный сам по себе, не способен приносить деньги.
Возможно, я вас разочарую, но нельзя просто быть консультантом или коучем и нормально зарабатывать. В этом самое большое разочарование всех начинающих коучей и консультантов, когда они сталкиваются с реальностью.
Вы можете прекрасно помогать людям как коуч в качестве хобби, но если вы хотите сделать коучинг своим образом жизни и профессией, то извольте научиться зарабатывать.
Розовые единороги, хотя и добрые, нежные и пушистые, однако они не способны принести вам в своей милой пасти пачку купюр. То есть деньги надо учиться зарабатывать. Это не волшебство и не дар, а навык.
Я понял это сразу и параллельно с обучением коучингу в Erickson International я начал обучаться онлайн маркетингу. Последние 4 года я учусь нон-стопом, потратил на обучение уже несколько миллионов рублей и не собираюсь останавливаться.
Именно эти знания дали мне возможность в феврале 2017 года уйти с хотя и очень высокооплачиваемой, но нелюбимой работы и в течение пары лет вернуть свой доход на прежний уровень.
Когда я освоил работу на себя и зарабатывание в онлайне, я понял, что могу работать из любой точки. Тогда появилась идея с Кипром — реализовалась наша с Таей давнишняя мечта жить в тепле у моря, и чтобы дети учили английский язык как второй родной.
В основном все только мечтают об этом. И, к сожалению, так и будут продолжать мечтать до самого конца жизни. А можно просто взять и сделать это, как это сделали мы с семьёй в 2018 году. Теперь я знаю, что это возможно.
Именно поэтому я провожу сейчас курс о том, как зарабатывать на своей экспертности и где искать клиентов. Потому что в своё время подобный курс изменил мою жизнь. А у меня есть правило: если что-то изменило мою жизнь к лучшему, я считаю себя обязанным передать эти знания, эту эстафету дальше.
И знаю, что мой курс может изменить вашу жизнь.
Если вы эксперт в своей области, то вы не только можете, вы должны начать работать на себя! Сейчас все инструменты для этого есть.
Я не N1 маркетолог в мире, не стремлюсь им быть и не буду. Я просто честно рассказываю и показываю, всё, что я делаю, что для меня сработало, а что точно не работает в российских реалиях.
Эти знания изменили мою жизнь, к моим 40 годам «стандартные» мечты о самореализации и о домике у моря реализовались. У меня нет кредитов и долгов, есть инвестиции. Я никому ничего не должен. И у меня появились новые, более интересные и амбициозные задачи.
Деньги, несомненно, не цель, а всего лишь инструмент достижения целей. Однако тот, кто презирает бизнес-навыки зарабатывания денег и финансовую грамотность, обречён навечно быть несвободным. Увы, такова правда, нравится она вам или нет.
Так что хватит ныть, берите свою жизнь и счастье в свои руки. Ссылка на курс тут. Решать вам.