Спиральная Динамика

В воскресенье вечером закончился мой третий модуль в Международном Эриксоновском Университете Коучинга, и я ещё раз убедился, насколько логично, мудро и гармонично выстроена программа обучения. Она даёт понимание, что коучинг — это про то, чтобы чувствовать людей, быть с ними в Потоке, понимать их глубинные мотивы и желания, и помогать им самим их ясно увидеть.

Для меня одним из самых важных и ярких моментов модуля было погружение в теорию «Спиральной Динамики», предложенную психологом Клэром Грейвзом в 80-х годах XX века, и развитую впоследствии его учениками Доном Беком и Кристофером Ковеном.

Впервые я познакомился со Спиральной Динамикой на семинаре Тони Роббинса «Свидание с судьбой», где он называет эту теорию «Восемь уровней сознания». Но только сейчас, в Эриксоновском Университете, углубившись в эту теорию, я понял, насколько она универсальна. Она действительно способна описать все процессы, происходящие в обществе, в государстве, в любой организации и в личной жизни каждого человека. Это поистине «система систем» и она заслуживает самого пристального внимания и изучения.

Я не буду сейчас сильно углубляться в её детали, поскольку она достаточно сложна, расскажу вкратце о смысле.

В процессе своей эволюции все системы, включая человека, проходят определённые этапы развития. Грэйвз выделяет восемь таких этапов или «мемов»:

1 Уровень (Бежевый) – Выживание, Инстинкты, Здоровье

Основная тема: Делать все необходимое, чтобы остаться в живых. Пример: новорожденные и инвалиды. 

2 Уровень (Фиолетовый) – Мистика, Род, Традиции

Основная тема: Умиротворять «духов» и поддерживать безопасность в племенном «гнезде». Ритуалы, табу. Пример: племя, банда, спортивная команда.  

3 Уровень (Красный) – Власть, Сила, Война

Основная тема: Делай то, что хочешь, ни с чем не считаясь. Эгоизм. Пример: военачальники, герои, завоеватели. 

4 Уровень (Синий) – Порядок, Закон

Основная тема: Жизнь имеет смысл, ориентацию и цель с предопределенными результатами. Жёсткая дисциплина, мораль и правила. Пример: церковь, армия, правоохранительные органы

5 Уровень (Оранжевый) – Успех, Достижения

Основная тема: Действуй в личных интересах, и главное – выиграть. Потребительство, статус, материальные блага, рост. Пример: средний класс, корпорации. 

6 Уровень (Зеленый) – Сообщество, Отношения, Социальные Связи

Основная тема: Искать мира в глубине души и вместе с другими развивать узы в сообществе. Связанность с другими, общение. Пример: Greenpeace, социальные и благотворительные организации

7 Уровень (Желтый) – Интеграция, Поток 

Основная тема: Жить полной и ответственной жизнью в соответствии с тем, кто ты есть, и кем ты учишься стать; жить в Потоке, без привязки к месту и жёстким структурам.

8 Уровень (Бирюзовый) – Целостность, Глобальное Сознание, Мировое Сообщество

Основная тема: Ощущать целостность бытия – разумом и духом. Быть связанным не только с людьми, но и со всеми вещами в мире. 

*  *  *

Понимание концепции Спиральной Динамики даёт ответ на вопрос, как развиваются люди, бизнесы и государства. Вы можете определить, на каком уровне сознания вы сейчас находитесь. Что произойдёт с вами, если вы будете развиваться дальше и что произойдёт, если вы не будете развиваться?

Также становится понятно, почему люди и организации часто не слышат, не понимают друг друга и не могут договориться: они просто находятся на разных уровнях сознания.

В своей жизнь люди (и другие системы) движутся по спирали вверх от первого уровня. Но это не значит, что они обязательно достигнут верхних уровней — многие остаются на нижних уровнях или где-то посередине. При этом надо понимать, что решение ваших проблем, которые вы создали себе на определённом уровне сознания, лежит исключительно на более высоком уровне.

Люди перемещаются на более высокий уровень сознания лишь в случае, когда их существующие проблемы становятся настолько критичными, что вынуждают их к этому. Иными словами, у людей в такие моменты нет выбора — жизнь просто вынуждает их переходить на другой уровень и таким образом происходит личностный рост. Часто такой переход сопровождается болью и ломкой сознания, но это позитивные и необходимые изменения.

Кстати, многие профессии априори находятся на определённых уровнях (например, правоохранительные органы, госкомпании, юриспруденция итд — на синем или иногда даже на красном, корпорации — на оранжевом, итд.) И это объясняет, почему люди на определённом этапе своей жизни могут сменить свою профессию или сферу деятельности — они её просто перерастают и переходят на другой уровень. Их ценности меняются и перестают совпадать с ценностями их прошлого уровня. 

При этом все уровни важны — невозможно перескочить какой-либо уровень, можно только прожить и принять его. Каждый верхний уровень включает в себя все нижние уровни.

По этой же причине невозможно постоянно оставаться на одном и том же уровне — поскольку это динамическая система, она подразумевает, что люди постоянно перемещаются между уровнями и есть жизненные ситуации, когда с более высоких уровней люди опускаются на более низкие. Это можно увидеть, если понаблюдать за собой и окружающими в критические моменты, в минуты опасности. Например, человек с оранжевого уровня может опускаться на синий, красный или фиолетовый.

Понаблюдайте за окружающими вас людьми с точки зрения Спиральной Динамики и многие модели поведения и поступки станут для вас намного понятнее.

 

 

Комментарии: