Развитие навыков стрессоустойчивости для предотвращения эмоционального выгорания

Провели с Кириллом двухдневный корпоративный тренинг «Развитие навыков стрессоустойчивости для предотвращения эмоционального выгорания» для директоров и менеджеров компании «Адвекс. Недвижимость».

Это были потрясающие два дня! Мы с Кириллом были в потоке, наслаждаясь каждой минутой, а отзывы участников, которые мы услышали, говорят сами за себя: «Этот тренинг помог выйти на новый уровень осознанности». «Этот тренинг нужен всем!».

Что меня больше всего радует — это видеть то, как руководство «Адвекса» заботится об эмоциональном состоянии своих сотрудников, понимая, как сильно наше состояние влияет на нашу продуктивность и, как следствие, на финансовые показатели фирмы.

К сожалению, за все годы моей работы в огромных и весьма уважаемых международных консалтинговых компаниях, мне не было предложено ни одного тренинга, ни одного инструмента, ни одного упражнения, которое позволяло бы справляться со стрессом (которого у юристов очень много) и предотвратить эмоциональное выгорание.

В большинстве случаев работодатели относятся к своим работникам как к ресурсу. К расходному материалу. Сотрудников не учат стрессоустойчивости, не учат восстанавливать энергию, прислушиваться к своим ощущениям, правильно дышать и управлять своим мозгом, хотя методики относительно просты и доступны.

Можно возразить, что в этом и заключается идея капитализма: использовать людской труд по максимуму, не заботясь о состоянии работников. Но правда в том, что такое отношение к людям очень расточительно и как раз таки не идет на руку капиталистам. Именно из-за такой невнимательности к состоянию людей и появляется эффект выгорания сотрудников, когда их мотивация и продуктивность резко падает.

Джон Марриотт, основатель знаменитой сети отелей говорил: «Мы в сервис-индустрии не можем сделать клиентов счастливыми с несчастливыми сотрудниками. Позаботьтесь о своих сотрудниках, и они позаботятся о ваших клиентах, которые в свою очередь позаботятся о вашей прибыли».

Как показывают исследования McKinsey & Company, когда работники внутренне мотивированы, они на 32% больше ориентированы на результат, на 46% больше удовлетворены своей работой, меньше страдают от выгорания на работе и на 16% лучше выполняют свои обязанности.

Следующий наш тренинг в «Адвекс. Недвижимость» пройдёт уже в начале октября, поскольку руководители «Адвекса» стремятся к тому, чтобы максимальное количество сотрудников научилось управлять собой и своим состояниям, справляться со стрессом и быть счастливыми в своей деятельности.

Если вы заинтересованы в проведении такого тренинга в вашей компании, пожалуйста, свяжитесь с мной удобным способом.

Описание тренинга: Описание тренинга

Отзыв о тренинге:

Комментарии: