Поэкономлю-ка я на себе!

Хочешь быть здоровым — иди к доктору. Если не планируешь попасть в больницу. 

Хочешь быть быстрым — возьми тренера по бегу. Если не хочешь посадить сердце от неумения правильно бегать.

Хочешь быть стройным — проконсультируйся с нутрициологом. Если надоело безрезультатно мучить себя адскими лишениями и диетами собственного изобретения. 

Казалось бы, все просто и логично, правда? Но нет… 

Год назад на форуме я общался с потенциальной клиенткой, успешной и уверенной в себе предпринимательницей, которая зарабатывала больше 250 тысяч евро. Она хотела удвоить доход. 

Мы сидели в кафетерии. Я нарисовал ей на салфетке схему вывода бизнеса на другой уровень, подробно рассказал о пяти шагах в Цикле Роста и как могу помочь. Одно дело самостоятельно изобретать велосипед и развиваться “методом тыка”, совсем другое вместе с профессиональным коучем определить конкретный набор шагов — чтобы каждое действие было как точный выстрел снайпера. Один удар, бьющий сразу в цель. 

Но тогда бизнесвуман отказалась… Слишком дорого… Не нашла, как заплатить 5-6 тысяч евро из своего дохода в 250 тысяч евро, чтобы вырасти до 500 тысяч. Я это называю: НЕпредпринимательское мышление в действии. Ведь чтобы что-то получить в бизнесе, сначала надо в него инвестировать, а лучше всего инвестировать в себя. Мой опыт показывает, что такие вложения возвращаются в десятикратном объеме уже в течение года.

Но человек любит придумывать отговорки:  

😢 «Это дорого». Смотря с чем сравнивать, друзья. Её отпуск в Ницце в пятизвёздочном отеле стоил ей те же самые 5 тысяч евро. На свой отпуск, дорогие отели, рестораны и сумки у неё деньги всегда находятся. 

😢 «В моем окружении нет успешных примеров роста». Естественно! Ваше нынешнее окружение дает вам тот уровень дохода, на котором вы находитесь сейчас. Хотите выше? Нужны новые люди, примеры, общение, мысли, идеи, инсайты. Именно поэтому программа «СВОБОДА И ДЕНЬГИ» — это групповой коучинг. 

😢 «Инфоцыгане! Денежки мои хотят заграбастать». Есть, конечно, и такие “специалисты” кому не стоит отдавать свои кровно нажитые. Я себя к таким не отношу, потому что я профессионал в том, что я делаю. Я знал, как помочь той девушке на 100%, потому что на протяжении 22 лет я КАЖДЫЙ день работаю с людьми и консультирую по бизнесу. Потому что сейчас уже 10-й поток программы «СВОБОДА И ДЕНЬГИ». Потому что коучинг как бизнес-инструмент успешно работает в мире уже 40 лет, верите в него или нет.  

😢 «Коучей много, как их выбрать?!». В первую очередь смотрите на образ мыслей и жизни человека. Смотрите на бизнес-опыт. Смотрите материалы, кейсы, прямые эфиры. Почувствуйте энергетику человека. Если откликается — идите с ним в работу и не сливайте свою энергию на бесконечные качели и сомнения «мое»/«не мое». 

А теперь — конец истории. Спустя год она вернулась и попросилась в работу. Доход не вырос, а упал из-за СВО и того, что полгода она была эмоционально в совершенно разобранном состоянии — она просто не могла работать, была в состоянии глубокой заморозки, была потеряна. Теперь у неё нет ни уверенности в себе, ни видения, ни плана развития бизнеса. 

Однако сейчас взять её в личную работу я уже, к сожалению, не могу, потому что осенью буду плотно занят другими проектами и работой с группой “Свобода и Деньги”. 

Хороша ложка к обеду. Не ждите, пока станет лучше, потому что велик шанс, что станет хуже. 

Бывает у вас такое, что вы жалеете об упущенных возможностях? Знаете ли вы, каковы локти на вкус?