Почему мы застреваем в жизни и бизнесе?

Я застревал неоднократно и это длилось годами. Признаюсь, что в какой-то момент состояние застоя и болота в моей жизни было настолько мучительно, что я практически постоянно жил в депрессии.

Методика коучинга помогла мне понять механизм застревания/расстревания человека и перезапустить мою жизнь на новом уровне. В итоге я настолько проникся глубиной и гениальностью методики, что сделал это своей новой профессией — помогать людям «расстревать». Get unstuck.

Пять лет работы коучем и больше двух тысяч часов консультаций помогли мне сформулировать некоторые правила того, как нам не застревать и как нам вытаскивать себя из болота, если всё-таки мы туда попали.

Итак, чаще всего мы застреваем, когда:

✅ У нас нет понимания, куда мы идём, нет долгосрочного видения, нет целей, нет ощущения собственной ценности и миссии. Это приводит к ощущению «подвешенности», отсутствию ощущения своего ядра или внутреннего стержня.

✅ Мы слишком критично настроены по отношению к себя и к другим. Это держит наш ум закрытым к новым возможностям и загоняет нас в ловушку перфекционизма, который является блокиратором всего нового.

✅ Мы боимся рисковать, потому что боимся потерять то, что есть, но, самое главное, не верим в то, что можем достичь большего. Мы не верим в возможность лучшей жизни для себя.

✅ Мы слишком зависим от чужого мнения. Наше окружение держит нас в рамках, в сетях «усреднённости» и посредственности и постоянно тащит нас вниз.

✅ Мы слишком привыкли к тому, кто мы есть и как мы живём и работаем. Это приводит к тому, что мы перестаём видеть настоящую картинку, наш глаз замыливается. Нам обязательно нужна обратная связь, взгляд на нас со стороны, чтобы вернуть трезвость мышления.

✅ Мы не умеем управлять своим страхом и позволяем ему управлять собой. Нам необходимо уметь брать его под контроль.

✅ Мы плохо заботимся о себе и не знаем, как восстанавливать свой ресурс. Когда нет внутреннего ресурса, нет и позитивных перемен. А ресурса нет, потому что мы не видим для себя хорошего будущего. Замкнутый круг.

✅ И, наконец, мы устарели морально, потому что перестали учиться. Мир меняется очень быстро, меняются предпочтения клиентов, каналы и инструменты маркетинга и продаж. Мы должны научиться постоянно переизобретать себя и свой бизнес.

Чтобы «расстрять», мы должны изменить своё мышление, свои настройки и установки. И первый шаг к переменам — это понять, что происходит с вами и вашей жизнью, чтобы определить, где же находится ваш новый уровень, и наметить необходимые шаги по выходу из болота на этот новый уровень.

🔴 Записывайтесь на бесплатную диагностическую консультацию в Zoom, где мы с вами проработаем эти вопросы. Для этого напишите мне КОНСУЛЬТАЦИЯ в личном сообщении и мы выберем удобное время для созвона.

Помните, что застревать — это нормально. Это свойственно природе человека и является необходимым условием для выхода на новый уровень. Не нормально — это жить долгое время в состоянии застоя и болота.

До встречи.