Подкаст #1 Об уходе иностранных компаний

Друзья, всем привет. Это Юрий Зачек. Много сейчас всего происходит. Я общаюсь со многими из вас и ситуации у всех сейчас разные, но все они непростые, а у кого-то даже критические. Я решил записывать для вас подкаст, потому что это самый удобный и быстрый формат.

Сегодня первый выпуск и я хочу поговорить в нем про уход иностранных компаний и ситуацию с сотрудниками. Мне часто сейчас приходится слышать слова “предательство” и “обида” от вас. Многие говорят, что их кинули на произвол судьбы, вышвырнули, как щенков под дождь из дома. Многие годами и десятилетиями работали на компании без выходных, не покладая рук, по праздникам. “И как они так смогли?!” Эта обида, это ощущение предательства – оно поглощает людей.

Как вы знаете, есть 5 стадий принятия изменений в жизни человека: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Сейчас многие находятся на второй стадии – гнев. То есть отрицание уже прошло, а гнев захлестывает очень многих. Поймите, глупо обижаться на иностранные компании. У них по большому счету не было выбора.

Во-первых, никто не хочет работать на токсичном и опасном рынке и мараться о какие-то неэтичные принципы и действия. А во-вторых, с точки зрения бизнеса нарушена логистика: не летают самолеты, фуры не ездят, рубль упал в 2 раза, платежи между странами не проводятся. И в таких условиях ни одна уважающая себя компания или бизнес не будет работать в таких условиях. И будущее тоже непонятно.

Очень важно понять, что nothing personal, just business.  Компания никогда не станет вашим другом или вы не станете членом семьи компании. Компания – не человек. У нее нет никаких моральных обязательств перед вами и у вас их не должно быть. Это просто трудовой договор, который вы подписываете и работаете за деньги. Вы должны понимать, что в компании вы просто рабочие руки. Когда вы нанимаетесь в компанию, помните, что вы никто, вы просто винтик. Когда вы компанию перестаете ее удовлетворять, вас просто выкидывают. То есть подписывая трудовой договор помните, вы отдаете свою личность, свободу и индивидуальность и становитесь частью Матрицы, которая несомненно вас питает. 

Еще пять лет назад я написал статью в блоге “Пароль = Я”. Ее можно найти на сайте. В этой статье я как раз про это писал. То, что сейчас происходит, является для многих прозрением. Многие люди долгие годы отдавали себя полностью во благо компании и питали иллюзии, что компания защитит, не бросит, не кинет, что компания – это на века. Эта пилюля очень горькая. Многих сейчас корежит, но это необходимо, чтобы вы стали абсолютно свободными. Сейчас происходит сепарация от компаний в умах и головах миллионов людей, которые остаются без работы. 

Я в свое время тоже получил такую вакцину. Даже две дозы прививки правды и свободы. Первую я получил в Deloitte, но не сделал выводов. Нужна была вторая порция, которую я получил в Accenture. Получив вот эти 2 дозы вакцины свободы, я понял, что если я хочу быть по-настоящему свободным, то это произойдет не в найме. Я никогда не смогу быть по-настоящему свободным, работая на корпорацию.

И после этого я несколько лет писал, что работа в найме не может дать нам свободы. Многие усмехались, когда я предлагал людям запускать свое дело, открывать практику и уходить из корпораций. Люди говорили, что я занимаюсь мелочью, а у них крутая работа, они работают в известном бренде, их уважают, у них должность, высокая зарплата и большие бонусы. А в личной практике у них не будет ни такого масштаба, ни заработков.

Сейчас вы наблюдаете, как все это исчезает буквально по щелчку пальцев. Тысячи высококвалифицированных специалистов скоро выйдут на рынок труда. Сейчас это не так актуально, так как у кого-то есть пакеты, золотые парашюты и так далее. Но через 6 месяцев, если все будет развиваться так, как развивается сейчас, то мы увидим, что мест всем не хватит при схлопывании экономики.

Поэтому нет ничего более нестабильного, чем “стабильная” работа. Как вы можете быть свободным и управлять своей жизнью, когда вы зависите от своего начальника. Если он решает, кого взять с собой в новую жизнь, а кого нет. Многие из вас говорят, что сейчас в компании решают оставить или нет, перевести ли в другой офис за границей или нет. Это как указующий перст начальника.: “Ты достоин, чтобы мы взяли тебя в новую жизнь, а ты – нет”. И пинком под зад его. О какой свободе может идти речь? 

И заметьте, в такой ситуации находятся очень много топ-менеджеров, которые имели очень хорошие позиции. И сейчас выясняется, что вся их крутизна дутая, потому что весь этот пузырь, на котором они строили свою жизнь лопнул. И они остаются абсолютно беспомощными, потому что они полностью зависели от Матрицы, которая их питает, они не знают как заработать и 10 рублей своим собственным трудом. Чтобы им заплатил не их работодатель, а клиент.

И сегодня как никогда ясно осознание, что настоящая свобода приходит только тогда, когда вы зарабатываете самостоятельно, только когда вы учитесь продвигать себя самостоятельно, когда есть личный бренд, когда вы занимаетесь маркетингом и продажами, умеете себя продвигать, когда у вас есть свой проект или бизнес, практика. Только когда вы сами можете решить,  уволить себя или не уволить. 

Я слышал также и такую точку зрения, что сейчас нужно немножко потерпеть и компании все вернутся. Сейчас подпишут мирный договор, все успокоится и к лету уже все стабилизируется и будет хорошо по-старому.

Друзья, это будет самоубийством вернуться в ту же ситуацию. Сейчас открылось окно возможностей. Именно сейчас, если вы им не воспользуетесь и вернетесь в ту же парадигму – то это до следующего кризиса. Не обольщайтесь, кризисы еще будут. Их и так стало в мире сейчас много, а в России они происходят в 2 раза чаще. Поэтому кризисы будут, в России их будет еще много. И если даже летом все наладится, вы устроитесь на классную высокооплачиваемую работу и не сделаете никаких выводов, то вы попадетесь в ту же самую ловушку.

И сейчас, коллеги, самое прекрасное время, чтобы открыть свою практику, как это парадоксально ни звучит. Лучше свое дело открывать на падающем рынке, чем на растущем. Потому что на растущем рынке очень большая конкуренция. На падающем рынке очень много возможностей.

Сейчас будут образовываться очень много ниш. Да, они будут другие, чем раньше. Возможно, вам нужно будет чуть поучиться, где-то поменять квалификацию, чуть-чуть докрутить, но если вы сориентируетесь сейчас, то у вас будет возможность вскочить на волну. Быть как серфер на волне, а не тем, кого волна захлестывает. 

Поэтому, вместо того, чтобы бегать сейчас с выпученными глазами, искать работу и заваливать всех CV, остановитесь и задумайтесь о том, что это возможность для вас открыть свое дело. Знаете, даже несколько клиентов сказали мне, что они буквально молились долгие годы, чтобы произошло что-то и их уволили. Это те люди, которые не могли принять решения и уйти самостоятельно, запустить свое дело, открыть свою практику. И сейчас – да, страшно, но появилась возможность что-то изменить. 

Помните, что когда вас пинают под зад – это шаг вперед. Подумайте, что весь мир сейчас движется в сторону фриланса, в сторону свободы, в сторону гибкости. Вы можете возразить мне и сказать, что Россия движется в сторону несвободы. Но помните, что вы – не Россия, вы самостоятельная единица в этом мире и можете сделать свой выбор и развивать свою жизнь, несмотря ни на что. Или опять погрузиться в пучину несвободы и в тот же страх потерять свою работу, страх потерять доход и страх невозможности прокормить свою семью. 

К чему вы хотите двигаться? К свободе или несвободе? Сейчас задайте себе этот вопрос и ответьте на него честно. Выбор всегда за вами. У вас все получится, потому что все только в ваших руках. У каждого человека есть все возможность и ресурсы, чтобы быть счастливым, свободным и счастливым в своей жизни. Всем удачи, друзья.