Некоторые мысли и наблюдения после Marketing Legal Forum

 

 

Сейчас, когда улеглись первые эмоции после Marketing Legal Forum Ольги Суботы  и Андрея Сенаторова, поделюсь некоторыми мыслями и наблюдениями.

Прежде всего, я ещё раз убедился, что формат edutainment (education + entertainment) рулит и реально работает.

Серьёзные темы заходят намного лучше, когда есть дым, музыка и стробоскопы. Так что впору вспомнить старину Тони Роббинса — недаром он создал формат «образовательной дискотеки».

В этом есть большой смысл с точки зрения того, как наш мозг поглощает и усваивает информацию.
Но и как спикер могу подтвердить, что на сцене ощущения были не менее офигенные, чем в зале: я чувствовал себя практически на рок концерте 🙂
Это по форме. Теперь по существу.
Вот некоторые слайды и идеи из моей презентации.
1) ДОВЕРИЕ = ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ + ИСКРЕННОСТЬ
Я много времени уделил понятию Доверия и вот почему.
Если говорить про выстраивание отношений с клиентами, то многие профессионалы думают, что в основе доверия к ним клиентов лежит исключительно их профессионализм. То есть: «Если я супер-профессионал, то клиенты будут мне автоматически доверять».
К сожалению (или к счастью), это не так.
Толковый словарь русского языка С.И. Ожегова даёт такое определение:
«Доверие — уверенность в чьей-нибудь добросовестности, искренности».
Обратите внимание: Добросовестность — это про профессионализм, компетентность, надёжность. Но есть и вторая составляющая Доверия — Искренность. А вот уже это про отношения, честность, интерес, открытость.
Таким образом, если вы закрытый, неискренний супер-профессионал, который не интересуется своими клиентами и не выстраивает с ними отношения, то ваша практика не развивается.
Кстати, тогда возникает большой вопрос: если вам не интересны люди и вы их не любите, то что вы вообще делаете в клиентском бизнесе?
2) БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ
Именно поэтому профессионалам, которые работают с людьми, так важно больше открываться. Есть большой смысл в том, чтобы люди узнали вас как человека. Если вы интересны как человек, то люди к вам тянутся, а клиенты приходят сами.
Во всём, что касается работы с людьми важно Быть, а не Казаться. Будьте успешными сначала в душЕ, у себя в голове, а уже потом в жизни. Быть интересным и наполненным, а не делать вид, что вы интересны и наполнены.
И тут у многих возникает вопрос: «А что если я неинтересный человек? Что если мне нечем делиться в соцсетях, потому что моя жизнь пресная и скучная?»
В таких случаях я всегда задаю встречный вопрос: «А кто сделал вашу жизнь пресной, скучной и неинтересной? Кто, кроме вас, отвечает за то, чтобы у вас была интересная жизнь на этой планете Земля?»
Начните жить интересную жизнь и вы станете другим человеком. Не ждите, пока ваша жизнь изменится — измените её сами, прямо сейчас.
При этом в основе ваших перемен всегда лежит изменение хотя бы одного ограничивающего убеждения. Все ваши желаемые перемены, ваша новая жизнь, ваш новый уровень дохода — всё это начинается у вас в голове.
Ваш главный соперник — это не ваши конкуренты, а тот, кто сидит у вас внутри и не даёт вам развиваться.
3) БЫТЬ-ДЕЛАТЬ-ИМЕТЬ
И наконец, ещё одно важное наблюдение: универсальная формула бытия «Быть-Делать-Иметь» зачастую перевёрнута у консультантов, у юристов, у топ-менеджеров с ног на голову.
Многие профессионалы живут в парадигме: «Когда я буду ИМЕТЬ много денег, я буду ДЕЛАТЬ то, что мне нравится (писать книги, жить у моря, рисовать, создам, наконец, бизнес мечты и тд.) и тогда я наконец-то БУДУ самореализован, наполнен и счастлив».
Нет, нет и нет. Это так не работает — проверено и на собственном опыте и почти на двух тысячах коуч-сессий с клиентами.
Правильная последовательность: когда я БУДУ осознан и счастлив, я буду ДЕЛАТЬ то, что я хочу, и после этого я буду ИМЕТЬ всё, что я захочу.
Так что начините с работы над собой, а не с денег. Деньги подтянутся.
***
Спасибо ещё раз Ольге и Андрею за такой прекрасный опыт, а всем участникам за внимание и поддержку!
Оля уже официально пригласила меня спикером на следующий Форум, так что увидимся с вами в Сочи 25-26 сентября!