Нассим Талеб: «Менеджер с высокой зарплатой — это раб»

Нассим Талеб прекрасно всё всегда раскладывает по полочкам. Поддерживаю полностью — этот мир наполнен испуганными наёмными менеджерами, не готовыми взять ответственность за свою жизнь и панически боящимися остаться без работы.

Огромное количество даже топ-менеджеров, которые получают зарплату миллион рублей в месяц, живут, засыпают и просыпаются в страхе потерять её. Потому что знают — не смогут найти такую же и потеряют свой уровень жизни, «облажаются на глазах у всего сообщества».⠀

До тех пор, пока вы не научитесь быть самостоятельными, напрямую продавать свои услуги и обеспечивать себя сами, вы будете жить в страхе, и можете навсегда забыть о слове «свобода».

Я это прочувствовал и прожил сам. 19 лет я сидел на зарплатной игле в крупнейших корпорациях. Потом прошёл через ломку, взял свой страх под контроль, создал свой бизнес и научился профессионально помогать другим сделать то же самое как коуч.⠀

Именно поэтому я веду сейчас свой курс «Продажи и клиенты», именно поэтому я работаю с мини-группой «Свобода и деньги». Это всё про одно и то же: помочь вам почувствовать свою Силу и реализовать себя в этом мире.

Только через работу со своим страхом и через обучение бизнесу мы можем стать свободны. Начинается это с внутреннего состояния свободы. Если обретёте его, можете стать свободными даже в рамках корпорации.⠀

Скоро стартует новый поток моей программы. Пишите личное сообщение, кто готов научиться зарабатывать самостоятельно, привлекать клиентов и стать свободным и я расскажу детали.

«Менеджер с высокой зарплатой — это раб»

— Мы живем в мире наемных работников, а не собственников. Даже президенты в отличие от королей прежних времен — всего лишь наемные работники. Их риски в игре не настолько высоки, а значит, они не будут в достаточной степени ответственными. Как это изменило мир?

Нассим Талеб: — Например, это привело к неэффективности больших компаний. Я не люблю большие компании и не верю, что экосистема бизнеса, построенного на корпорациях, может функционировать достаточно долго. Экономика может опираться лишь на небольшие компании. Если вы большая, это значит, что у вас проблемы.

С другой стороны, компании ищут способы повысить риски людей, которые в них работают. Фактически постоянная занятность стала современной формой рабства. Когда вы вызываете водопроводчика, вы платите ему за то, что он починил вам кран. Когда вы нанимаете человека на работу в компанию, вы платите ему больше, чем заплатили бы за сдельную работу, — потому что стараетесь купить его лояльность. Вам надо, чтобы ему было что терять, так вы сможете его контролировать.

Знаете, древние римляне предпочитали выбирать эконома своего поместья из рабов. Свободный человек знает, что если он убежит с деньгами хозяина, то наказание не будет отчаянно жестоким. А вот у раба в игре совершенно другие ставки, поэтому он и честен со своим господином.

Современные компании платят человеку даже за то, чтобы купить его любовь. Например, таксист не обязан любить своего клиента. А от постоянного сотрудника ждут любви к работодателю.

В мире наемных сотрудников свобода возможна, только если ты владелец небольшого частного бизнеса либо сотрудник, который трудится за минимальную зарплату, — такому все равно, работает он у вас или где-то еще. Раб — это не уборщица в отеле Metropol, а менеджер с высокой зарплатой.

— Можно ли отменить эту новую форму рабства?

Нассим Талеб: — Корпорации существуют долго, но со временем экосистема, которая состоит из них, заменится другой, состоящей из большого числа мелких собственников, ремесленников, которые работают на себя. Там люди будут намного свободнее.

Оригинал статьи: https://pro.rbc.ru/news/5e998c119a7947697d5cb9d9

Комментарии: