«Монах, который продал свой Феррари»

С огромным удовольствием прочитал книгу-притчу канадского писателя Робина Шармы «Монах, который продал свой Феррари».

Робин Шарма заинтересовал меня не только тем, что он один из мировых топ-коучей и признанный специалист по мотивации и лидерству, но и тем, что он был практикующим юристом, вёл дела клиентов, выступал в суде, однако потом ушёл из профессии юриста, посвятив себя саморазвитию. Так что в полку юристов, поменявших свою профессию прибыло! 🙂 И Шарма в этом полку, несомненно, генерал, — с со своими мировыми бестселлерами и миллионными тиражами книги. Только эта книга, написанная в 1997 года, была издана тиражом в 5 миллионов экземпляров и переведена на 15 языков.


Собственно, «Монах, который продал свой Феррари», во многом автобиографическая книга. Она рассказывает об успешном адвокате, который к пятидесяти годам разрушил свою жизнь, доведя себя до инфаркта, а затем вновь нашёл себя, почерпнув мудрость и ответы на самые важные жизненные вопросы из восточных практик.

Эта книга про то, как бороться с эмоциональным выгоранием и стрессом — этой болезнью XXI века — с помощью древнейших практик и знания. Как ни крути, лучше них никто ничего не придумал. И самое главное в этом процессе… — барабанная дробь… — тренировка своего мозга, управление собственными мыслями и взятие разума под контроль.

Книга отличается тем, что она хорошо структурирована (чувствуется, что её создал юрист), но при этом написана в виде притчи и очень легко читается. Шарме удалось изложить восточную мудрость очень понятно и доходчиво для западного читателя. Он гениально просто описал, что именно сможет вытащить запутавшегося человека, истощённого внутренней борьбой и сомнениями, из болота рутины.

Однозначно рекомендую книгу к прочтению. Особенно бизнесменам, топ-менеджерам, юристам, финансистам и всем тем, кто постоянно пребывает в стрессе и загоняет себя всё глубже в ловушку, превращая в ад свою жизнь и жизнь своих близких. Тем, кто каждый день сохнет и умирает внутри, заставляя себя плестись в офис на нелюбимую работу. Тем, кто жаждет самореализоваться и бьётся о стену, не в силах найти своё призвание.

Прекрасная книга! Спасибо Робину Шарме. Миру нужны такие книги.

Комментарии: