Тренинг по управлению стрессом на SibLegalWeek 2019

Вот и закончилась SibLegalWeek2019 — Сибирская Юридическая Неделя 2019, а вместе с ней и моя поездка в Новосибирск.

Я принял участие в сессии «Судебная психология» в качестве члена жюри судебных поединков партнёров юридических фирм. Невероятно интересный формат: есть кейс, 1 минута даётся истцу, 1 минута ответчику, 1 минута на дискуссию, затем стороны меняются — истец выступает ответчиком, а ответчик истцом, соотвественно ещё 3 минуты.

Будучи судьёй, мне было очень интересно наблюдать, что именно действует на меня — логика и факты или эмоции, какие аргументы, какое поведение людей.

Понял, что быть судьёй безумно трудно. Ты должен за короткий срок обработать огромное количество фактов, уследить за аргументами сторон и сразу принять решение (в нашем случае — поднять карточку). Времени на подумать нет.

Для меня это был совершенно точно challenge по принятию решений (а уж я-то подумать люблю :)), особенно учитывая то, что состязались топ юристы-профессионалы, партнёры литигаторы юрфирм. Иногда выбрать между ними было практически нереально, и я даже даже ловил себя на том, что мне безумно хотелось посмотреть по сторонам на других судей, что они поставили, но это было запрещено, да и невозможно — карточки поднимались одновременно 🙂

Особенно ценно в этом состязании было то, что в жюри присутствовали настоящие судьи, с которыми участники могли пообщаться и задать свои вопросы.

***

На следующий день я провёл тренинг «Ресурсное состояние юриста: как развивать стрессоустойчивость и не допускать профессионального выгорания». Лишний раз убедился в том, насколько юристы перегружены и насколько всем нужны методики управления стрессом.

Без лишней скромности скажу, что с каждым разом мой тренинг становится всё лучше и лучше — в этот раз в него добавились техники из курса «Генеративный коучинг» Стивена Гиллигена и Роберта Дилтса, который я недавно проходил.

Большое спасибо Евгении Бондаренко за приглашение и за организацию моей поездки. Юлии Золотовской, Гэрэлме Банеевой и всей команде  KPMG Новосибирск за гостеприимство и домашнюю обстановку. Вообще в субботу была прекрасная энергетика, я получил настоящее удовольствие от работы со всеми участниками! Судя по отзывам, они тоже это почувствовали! 🙂

В завершение скажу: мне очень понравились в Новосибирске люди — открытые и душевные. Спасибо вам и до новых встреч!

 

Комментарии: