Моё интервью Алексею Барсукову о том, как я пережил кризис среднего возраста и какие я сделал выводы

Часть 1

Часть 2

Моё интервью Алексею Барсукову из Viable Vision о том, как я пережил кризис среднего возраста и какие я сделал выводы.

О кризисе среднего возраста не принято говорить в «приличном обществе» топ-менеджеров и бизнесменов. Успешным людям пережить этот период особенно сложно. Каждый справляется, как может, многие сидят на алкоголе, кто-то на антидепрессантах, кто-то на травке.

Пора начать говорить об этом открыто, и именно об этом проект Алексея Viable Vision.

Алексей специализируется на психологическом консультировании и коучинге руководителей.

Он психотерапевт, консультант телефона экстренной психологической помощи, а также профессиональный эриксоновский и сертифицированный генеративный коуч.

За плечами Алексея более 20 лет руководящей работы в крупных нефтегазовых корпорациях и более 100 реализованных проектов по трансформации бизнес моделей предприятий.

Алексея я знаю лично и могу его рекомендовать как очень мудрого человека и профессионала своего дела.

В первой части интервью смотрите:

02:53 В какой момент ты решил изменить свою траекторию развития?
Какие ощущения возникают у топ-менеджера в преддверии кризиса? Как происходит переосмысление своей работы?

06:46 Как понять на интуитивном уровне, что я занимаюсь не тем? Как на уровне ощущений проявляется то, что я в тупике и не живу свою жизнь? Может ли это ощущение рассосаться само? Косвенные признаки того, что я делаю что-то не то. Об идее топ-менеджера о ранней пенсии.

12:13 Как приходит понимание того, чего именно я хочу в жизни? Какие были симптомы кризиса? Про управление стрессом, отношения с алкоголем и не только. Как реагирует тело на стресс и кризис?

20:20 Как сойти со старых рельс и начать двигаться по новому пути? Как понять, кем я хочу быть? Какие убеждения не позволяют топ-менеджерам дать себе шанс что-то изменить в своей жизни? Какие вопросы стоит себе задать?

Во второй части смотрите: 

00:09 Как твои близкие переживали это время? Что позволило сохранить отношения? Что происходит с отношениями с друзьями и коллегами по работе? Как к этому относиться?

04:33 Что для тебя поменялось в ценностях и смыслах в связи с твоим переходом? Что появляется, когда ты всё-таки решился? Отношения с эго, гламуром. Про доверие и любовь. Как жить без алкоголя? Мои источники энергии и моя миссия.

11:12 Что бы ты посоветовал тем, кто стоит на пороге кризиса среднего возраста? Для чего предназначен наш мозг? Страх перемен. Что делать? Как это происходит само собой?

18:03 Что ты как коуч видишь в этом кризисе с точки зрения возможностей. На что бы ты советовал обратить внимание? Почему кризис среднего возраста лучше других кризисов в жизни топ-менеджера? Где рождаются интересные продукты? Когда наступает время стать собой?

Комментарии: