Legal Executive Assembly 2019

Очень откровенный разговор получился на Legal Executive Assembly 2019 про запуск собственного бизнеса и смену сферы деятельности для юристов. 5 человек, включая меня, поделились своим опытом и продемонстрировали участникам набитые шишки и заработанные шрамы 🙂 А на сессии про управление стрессом в зале вообще не хватило мест. О чём-то это говорит 🤔

Мои комментарии и наблюдения? Кризис среднего возраста (а основной возраст руководителей юридических отделов крупнейших компаний 35-40 лет), несомненно, непростое время, поскольку приходится решать экзистенциальные вопросы. Куда я иду? Что впереди? Как будет развиваться юридическая профессия? Как строить свою жизнь и карьеру?

Особенно трудно искать ответы сейчас, когда не только внутри нас, но и снаружи всё меняется с космической скоростью. VUCA — вот аббревиатура, характеризующая XXI век: Volatility, Uncertainty, Complexity, Ambiguity (Нестабильность, Неопределённость, Сложность, Неоднозначность). И в таких условиях нам нужно учиться жить постоянно.

Но именно такие мероприятия как Legal Executive Assembly помогают участникам понять, что они не одни в своих поисках, и дают возможность поделиться как своими сомнениями, так и и своим опытом, и найти ответы на эти весьма непростые вопросы.

Спасибо Ольге Демидовой The Paragraph Magazine Russia за нескучный и необычный формат театрализованного представления в особняке позапрошлого века! В конце концов наша жизнь действительно игра.

Если относиться к жизни не как к тяжкому испытанию, а как к увлекательному квесту, в котором нам нужно искать подсказки, выходы из лабиринтов комнат и переходы на новый уровень, то жить становится намного легче и интереснее.

19 апреля этот квест удался во всех смыслах. До новых встреч в Баку на Legal Executive Summit 26-29 сентября 2019!

Комментарии: