Когда бизнес буксует и зарывается в грязь

У многих крутых профессионалов есть одна проблема. Они лучшие в своей нише, но застревают на одном уровне и не могут пробить финансовый потолок. Потому что в сутках 24 часа и потому что они не многорукие многоноги. 

Возможно, некоторые из них даже понимают, как перейти на новый уровень, но не могут этого сделать, потому что работают с утра до вечера… Так, ближе к пенсии, приходит осознание, что вы ничего классного в жизни не создали, не накопили, растратили свои жизненные силы попусту и пахать вам теперь до самой смерти. 

Поэтому нам критически ВАЖНО НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ МЕНЬШЕ ДЕЙСТВИЙ, НО СДЕЛАТЬ ИХ ТОЧЕЧНЫМИ И ЭФФЕКТИВНЫМИ! 

💡 Если перестать делать офферы (предложения), то и клиентов не будет. Однако и злоупотреблять этим не нужно. Можно и нужно работать с любым количеством подписчиков / контактов в своей базе. Для заработка НЕ НУЖНА очень большая база. Тем не менее ее все равно нужно постепенно пополнять. Составить стратегию, откуда будут приходить новые люди — прямые эфиры, таргет, выступления. И первое время не нужно ничего им пытаться продавать! Важно понимать, что работа с аудиторией — это работа ВДОЛГУЮ.

💡 Обязательно давать офферы и предложения по всем каналам восприятия: сторис, прямые эфиры, посты, созвоны, емэйл-рассылки. Оффер — важная часть. В случае дорогих продуктов, большая часть продаж ведется через созвоны 1 на 1. Нужно увеличивать количество созвонов. Это не должна быть полноценная консультация, всего 30-минут для знакомства и определения ситуации, но они критически важны. 

💡 Важно проводить работу с аудиторией. Если они читают и смотрят вас, но не приходят, нужно понять, почему. Я замечаю, что многие читали меня годами, а потом вдруг 8 человек пришли в группу с одного поста. Что-то их так зацепило в моей истории? Это невозможно просчитать — нужно очень внимательно и уважительно относиться к своей аудитории. Писать для нее из кайфа, из радости, а не из нужды. Поверьте, люди чувствуют ваш настрой. 

💡 Поначалу не нужно гнаться за объемами, и не нужно перекладывать ответственность за свою работу на алгоритмы инстаграм. Найдите 1-2 человек, которые купят ваш дорогой продукт. 

💡 Если вы ощущаете избыток энергии (редкая вещь по нынешним временам!))), то можно приходить на прямые эфиры к кому-то в качестве приглашенного спикера. Новая аудитория, с которой можно делиться вашей энергией. Многие потом смотрят эти эфиры в записи, если тема интересная.

А вы понимаете, как презентовать себя и развивать свое дело для роста дохода? Хватает на это времени?