Как я реагирую на жизнь?

18 февраля мы провели с Кириллом Богатыревым в Охта Lab семинар «Как я реагирую на жизнь? Или как превращать страх, сомнения и стресс в смелость, уверенность и позитив». В семинаре приняли участие 177 человек.

Всю свою жизнь мы учимся тысячам не нужных вещей, кроме самой главной: как держать под контролем своё эмоциональное состояние и как восполнять свой жизненный ресурс. Если бы техникам управления собой учили в школе или университете, человечество, несомненно, было намного счастливее и продуктивнее. Ведь счастье — это эмоция, а своими эмоциями можно и нужно управлять.

Но, к сожалению, в большинстве случаев нашей жизнью управляют негативные сценарии, и именно они определяют то, как мы реагируем на жизнь. При этом задумайтесь: сколько смелых творческих открытий было сделано в страхе? Сколько мудрых решений было принято в гневе? Сколько счастливых людей находятся в постоянном стрессе? Ответ: ноль.

Каждый негативный сценарий в нашей жизни вызван одной из трёх причин: Проблемой, Ошибкой и Ограничением или их комбинациями. И при этом, из каждой негативной и, казалось бы, безвыходной ситуации на свободу ведут три двери.

Мы рассказали о том, что это за три пути выхода из безвыходных ситуаций, какие вопросы позволяют их открыть, и какие инструменты способны превратить страх, сомнения и стресс в смелость, уверенность и позитив.

Отзывы участников семинара:

 

 

Комментарии: