Я этим не горжусь…

В 2015-м я оказался в тупике. Я самоотверженно выполнял свою достаточно стрессовую работу (директор по юридическим вопросам в Восточной Европе и СНГ крупнейшей консалтинговой компании мира), однако давно не получал ни удовольствия, ни благодарности за свой труд.

Только деньги держали меня на работе. Большие деньги. Которые я все тратил, отдавая набранные кредиты и путешествуя по миру.

Замкнутый круг. Петля времени. День сурка. Беличье колесо. Классическая ловушка среднего класса, из которой я не видел выхода.

Я мечтал о свободе, но совершенно не знал, что предпринять. Я сломал голову и в итоге от отчаяния я придумал выход! Знаете какой?

Не поверите.

Л о т е р е я.

Да, это правда. Мне, 36-летнему топ-менеджеру, не пришло в голову ничего лучше, чем играть в лотерею, чтобы вырваться из «золотых наручников».

Каждый вторник, рано утром я прилетал из Питера в Москву в Домодедово, садился на Аэроэкспресс и ехал на Павелецкий вокзал, рядом с которым располагался офис.

При выходе с перрона на вокзал был ларёк с лотерейными билетами «Столото». Для меня стало традицией покупать билеты, а потом с замиранием сердца ждать, когда же произойдёт чудо, которое выпустит меня на волю. 5 из 36, 6 из 45…

Но чуда почему-то не происходило.

Сейчас, оглядываясь назад, мне кажется, что я пребывал в каком-то трансе, в помешательстве. Это кажется смешным, но я действительно был уверен, что для меня это был единственный выход.

Как заезженная пластинка, заедающая на одной и той же порочной петле, я твердил себе:

«Я юрист и топ-менеджер, который зарабатывает в месяц семизначную зарплату, и который через 16 лет работы понял, что он не любит то, что он делает. Ипотека в сотни тысяч долларов, куча кредитов и обязательств. Искать новую работу в корпорации — менять шило на мыло. А что вместо этого?

А что вместо этого?

А что вместо этого?

А что вместо этого?

А что вместо этого?

Я больше ничего не умею и я больше нигде не найду таких денег. Значит единственный выход какой? Либо спиться и сдохнуть, либо лотерея».

Это сейчас мне чётко видно, что в той моей логике была масса пороков. Но тогда это было моей реальностью, в которой я жил каждый день. «Мыслительный ад», я бы так это назвал.

И только когда я слил на лотерею 100 тысяч рублей на протяжении полугода, и осознал, что я ещё больше ухудшаю своё финансовое положение, я понял, что у Вселенной, видимо, есть на меня другие планы.

Тогда я решил бросить лотерею. Мне было тяжело это сделать, потому что я отказывался буквально от последней надежды (как мне тогда казалось), однако я сделал это.

Впрочем, как говорят, Бог никогда не закрывает одну дверь, чтобы не открыть перед вами другую.

Через пару месяцев, в конце 2015 года я попал в годовую коучинговую программу Роберта Кийосаки стоимостью 6099 долларов.

Это была лучшая инвестиция в моей жизни, которая позволила мне выйти на свободу.

Весь 2016 год я кропотливо выпутывался из своих мыслительных петель, работая с коучем. Мне пришлось изрядно попотеть, чтобы изменить своё закостенелое и критичное мышление юриста.

И в какой-то момент осознание буквально пронзило меня: Я, ТОЛЬКО Я САМ могу вытащить себя из этой ситуации. Не Рослото, а Я.

Я ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ, ЧТО ТОЛЬКО Я САМ ОТВЕЧАЮ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ И МОГУ ВЫТАЩИТЬ СЕБЯ ИЗ БОЛОТА, В КОТОРОЕ Я ПОПАЛ.

15 ноября 2016 я начал вести блог. Через 10 недель 31 января 2017 ушёл с работы и начал свою коучинговую и консалтинговую практику. Уже через 2 года я вышел на прежний уровень дохода и уехал с семьёй жить на Кипр. Сейчас я занимаюсь тем, что люблю, мой доход в 2 раза больше, чем в найме.

Так что всё возможно.

И если вдруг вы играете в лотерею, знайте, что вы просто снимаете с себя ответственность за свою жизнь.

Вы готовы отдать её случаю и машинным алгоритмам, лишь бы не искать выход.

Вы не готовы потратить 100 тысяч рублей на несколько месяцев работы с профессиональным коучем, но вы же готовы проиграть эти деньги в лотерею, пропить, проесть, съездить в отпуск или купить новую сумку, новый телек и диван.

Так сколько же сколько стоит ваша свобода? Сколько вы готовы инвестировать в свою новую жизнь?

Конечно, надеяться на чудо всегда проще, чем засучить рукава и начать методично работать, чтобы вытащить себя из болота.

Однако помните: все те годы, что вы, страдая и выбиваясь из сил, ищете выход из вашей «ловушки» — финансовой, карьерной, бизнесовой, семейной, — вы не видите его прямо рядом с вами, точнее прямо внутри вас: ЭТОТ ВЫХОД В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ.

P.S. К лотереям я больше никогда не прикасался, но я вспомнил эту историю, потому что прямо рядом с нашим домом на Кипре есть кафе, где десятки людей собираются каждый вечер и терпеливо зачёркивают крестики на карточках… Десятки людей, живущих в трансе. В плену собственных иллюзий.

Ничуть не виню их. Был там. Пробовал. Не работает.

Искренне желаю им скорее очнуться.

P.P.S. Пишите мне в личном сообщении «СВОБОДА», если застряли.

Мы созвонимся, обсудим ваши задачи и проблемы, и уже на звонке наметим с вами пути выхода из сложившейся ситуации.

Я расскажу о моей коучинговой программе «Свобода и деньги» по запуску и развитию своего дела.

Этот звонок бесплатный.