Тренинг по постановке целей для компании Nokian Tyres

Провёл тренинг по постановке целей для менеджерского состава компании Nokian Tyres. Подробное описание тренинга: Тренинг Цели

Помню, 15 лет назад, когда я ещё работал в Ernst & Young, мы помогали Nokian Tyres по вопросам налогообложения и права при строительстве завода во Всеволожске. И вот спустя 15 лет я оказался тут в новом качестве. Жизнь очень интересно развивается!

Я был очень рад узнать, что в компании существует программа развития сотрудников, включающая в себя не только рабочие аспекты, но и поддерживающая сотрудников в других сферах жизни — целеполагании, самореализации, восстановлении своего ресурса.

Это большая редкость — обычно работодатели совершенно не заботятся о психологическом комфорте рабочей среды для своих сотрудников и помимо сугубо рабочих моментов не готовы вкладываться в их развитие.

На тренинге разобрали техники постановки жизненных целей, позволяющие по-новому подойти к процессу создания личной стратегии: техники постановки значимых целей на год и на жизнь; проверки истинности и достижимости целей; «примерки своего будущего» и визуализации достижения поставленных целей; определение своих сильных сторон и качеств, помогающих достижению целей; методики для оценки степени своей уверенности в достижении целей и усиления уверенности; определение поддерживающей среды и необходимых ресурсов для достижения своих целей.

Мне было очень приятно работать с с менеджерами Nokian Tyres, спасибо за активное вовлечение и вопросы! И спасибо Татьяне Еланевой за приглашение!

Комментарии: