7 вещей, которые точно НЕ работают на запуске своего проекта

Исходя из моего личного опыта.

  1. Думать, что можешь избежать сомнений. «Если мы не уверены, значит, мы живы», — говорил Грэм Грин. Это иллюзия, что ты можешь быть железобетонно уверен в результате — на старте это невозможно. Сомнения — это часть игры в бизнес.

  1. Верить, что справишься один. Бизнес — это командная игра. Предстоит ещё больше, чем в найме, общаться и договариваться с людьми. При этом нести за свои решения и договорённости ещё бОльшую ответственность. Если ты не умеешь работать в партнёрстве, придётся туго.
  1. Искренне полагать, что one size fits all. Я несколько лет развиваю свою собственную практику, постоянно помогаю предпринимателям развивать бизнес как профессиональный коуч. Сейчас я знаю точно: НЕТ одинаковых решений для всех.

Каждый бизнес уникален, потому что ТЫ уникален, а твой бизнес — это продолжение тебя. Не ищи шаблонных решений. Всегда сначала прокачивай себя, а только потом свой бизнес. Не наоборот.

  1. Считать, что ты самый умный и знаешь лучше других, что делать и как оно всё работает. Ничего в этом мире не создаётся с нуля. «Standing on shoulders of giants» — мы все стоим на плечах гигантов, тех, кто был до нас. Если ты решил заняться бизнесом, то будь готов засунуть своё эго себе в жопу, склонить покорно голову, и переключиться в режим ученика.
  1. Трястись из-за боязни неудачи или провала и, поэтому, не делать вообще никаких шагов. Или делать осторожные полшага вперёд, а потом быстрые полшага назад. Если ты до сих пор не реализовал себя или не зарабатываешь тех денег, о которых мечтаешь, это  означает, что ты ИЗЛИШНЕ осторожен. Точка.
  1. Бросаться в омут с головой. «Да пошло оно всё на …! Я ухожу с работы, начинаю свой бизнес и будь что будет». Это тоже не работает, поскольку бизнес — это смесь творчества и расчёта. Умей считать и рассчитывать, не становясь при этом жадным.
  1. О жадности надо сказать особо. Генри Форд говорил: «Бизнес, который не производит ничего кроме денег — пустой бизнес». Не поленись задать себе вопрос: «А если бы мне не надо было зарабатывать, начал бы я этот бизнес или нет?» Если твой ответ «да» — тогда это твой бизнес. Если ответ «нет» — лучше поработай сначала над своей миссией и смыслом своей жизни.

Поверьте, клиенты прекрасно чувствуют вашу жадность! Не пытайтесь продавать свои услуги, не разобравшись с глубинными вопросами — на много не продадите или выгорите.

Напоминаю, что 5 сентября в 19:00 я проведу эфир на тему «UP-ШИФТИНГ ДЛЯ ЮРИСТОВ». Не пропустите! Регистрируйтесь на него прямо сейчас.

Успевайте подать заявку, чтобы ухватить крутую скидку на программу, если пройдете отбор через БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ.

А, кстати, что вы продаете людям? И почему вы им это продаёте? Денег заработать? 😉