Жизнь в твоей голове

Не сказать — ‘нет’
Тому, что дал Он

Ю. Шевчук

Я не открою никакого секрета, если скажу, что тёмный тоннель безысходности и рутины существует только в вашей голове. Когда вы находите выход из тоннеля, внешне ничего не меняется: люди вокруг поначалу даже не заметят в вас перемены, но, тем не менее, меняется всё. Всё навсегда меняется в вашей голове. Поиски счастья нужно начинать именно в своей собственной голове. “Сколько дней я ищу то, что вечно со мной” (с).

Обычно люди винят кого-то или что-то в своих неудачах, в том, как сложилась их жизнь: “Конечно — у него богатые родители!” “Ну он-то в Стэнфорде учился!” “У неё талант к рисованию от Бога, с ней всё понятно…” “Если бы он не встретил тогда Петра Васильевича, где бы он был сейчас?! “Он оказался в нужное время в нужном месте”. “Ей просто повезло!”.

На самом деле все обстоятельства, история, предрасположенность, материальные блага и везение не играют ровным счетом никакой роли в вашем успехе. Точнее, они могут играть роль, но в ваших силах свести эту роль на нет, изменить сценарии и установки, позволить себе быть собой и получить то, что вы по праву заслуживаете. Все мы знаем удивительные истории успеха людей, поднявшихся из самых низов, и добившихся высот и признания. Их объединяет одно — все они занимались любимым делом. Также существует статистика, что 70% людей, выигравших в лотерею, становятся через несколько лет банкротами… Везения не существует.

По-настоящему успешен тот, кто нашёл свои таланты и пользуется ими на 100% каждый день. Не успешен тот, кто пытается быть не собой, а кем-то другим, кто развивает свои слабые стороны, кто не знает, в чём его таланты или, что ещё хуже, тот, кто знает о своих способностях, но не делает на них ставку. И я говорю не просто об успехе, как его обычно понимают в обществе — благосостояние, известность, уважение, — я говорю о счастье, о самореализации, о понимании того, что ты выполняешь свою миссию, что ты приносишь пользу людям.

Есть разная статистика об удовлетворенности людей своей работой. Например, компания Gallup провела исследование и выяснила, что 63% людей не любят свою работу и работают спустя рукава, не вкладывая душу и энергию. Ещё 24% откровенно ненавидят свою работу и только 13% работают со страстью и отдачей. Если 87% процентов людей не любят свою работу, то они постоянно говорят “нет” своим способностям и постоянно подавляют в себе желание заниматься любимым делом.

Получается, что 9 человек из 10 никогда не находят себя! Это очень грустно, и в масштабах цивилизации это ужасно не продуктивно.

Так если всё дело в неправильных установках в голове, то откуда они берутся? И почему так сложно от них избавиться?

В своё время я посмотрел видео выступления Сэра Кена Робинсона на TED Talks:
Ещё в 2006 году он говорил о том, что школьное образование во всём мире построено таким образом, что подавляет в молодом человеке любые творческие порывы, воспитывает середнячков. В школе, как все мы помним, в детях не развивают таланты, в них “подтягивают” слабые стороны. Чем это объяснить?В своей книге “Заговор богатых” Роберт Кийосаки последовательно развивает мысль о том, что существует заговор богатых, заговор правительств, которые намеренно препятствуют финансовому образованию людей. Бедных, обремененных кредитами, финансово безграмотных людей легче контролировать, или легче управлять.Продолжая эту мысль, можно предположить, что именно по той же причине в школах не учат и иным практическим навыкам и не дают нормальной профориентации. Государству не нужны миллионы талантливых, смелых, креативных, независимых и успешных людей. Ими невозможно управлять, им невозможно запудрить мозг. “Будь, как все. Не высовывайся” — постоянно твердят нам. Да и абсолютное большинство компаний в сотрудниках больше всего ценят не креатив и независимость, а исполнительность и преданность.Всё вышеуказанное может, конечно, банально объясняться “Бритвой Хэнлона”: “никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью”, но факт остаётся фактом — никто и никогда, ни в школе, ни в ВУЗе, ни на работе не озабочивается талантами. Ни государство, ни работодатели не делают ничего для того, чтобы люди нашли себя. (Хорошо ещё, если вам попались продвинутые родители, которые обращали внимание на ваши увлечения и поощряли их! Если же нет, то вам придётся изрядно попотеть, чтобы переделать себя в зрелом возрасте.)

Скорее всего проблема в том, что мы живём в смену эпох: индустриальное общество стремительно превращается в информационное, а все институты, как водится, не успевают. Послушные люди-винтики нужны были, в первую очередь, в индустриальную эпоху, сейчас же происходят тектонические сдвиги и в обществе будущего больше всего будут цениться инициатива, креативность и индивидуальность.

Впрочем, некоторые наиболее продвинутые государства и компании уже сейчас начинают делать ставку на таланты. В Финляндии, например, к 2020 году отменят все предметы и будут учить практическим навыкам. Некоторые корпорации начали внедрять системы поощрения и развития талантов сотрудников, то есть не заставлять прокачивать слабости, а стимулировать работать с сильными сторонами. Это, несомненно, положительные изменения, однако посмотрим, что из этого выйдет — сами же системы образования и структуры корпораций могут оказаться не готовы к такой кардинальной перемене. Нужно время на адаптацию. Да и каков будет эффект от того, что сотрудники вдруг узнают о своих талантах, можно только гадать.

Государство продолжает хозяйничать в вашей голове и после школы. Да и не только государство — кто только не копошится в вашем сером веществе! Есть очень могущественные и влиятельные персоны. Об этом мы поговорим в следующий раз.

Комментарии: