#2 Цели — постановка целей

В этот раз поговорим про такую важную составляющую нашей жизни, как постановка целей.

Итак, напомню ситуацию: вы выбиваетесь из сил, но не получаете и доли тех результатов, что получают Серёжа, Саша и Маша. И вас посещают мысли о том, что они лучше вас, что у них есть что-то, чего вам не дано, что гены у них лучше или родители богаче. Короче, вы находите массу причин их успеха и своего неуспеха.

Но все эти причины никак не помогают вам понять, ЧТО ЖЕ, БЛИН, ДЕЛАТЬ?!!! You are back to square one, то есть «вы снова вернулись на точку старта».

На самом деле то, что отличает Серёжу, Сашу и Машу — это то, что у них есть чётко сформулированные жизненные цели: в этом могли помочь тренинги, постановка целей на которых проходит с коучем (но не спешите за них радоваться — ещё рано!).

У 95% людей нет чётко сформулированных жизненных целей. Именно целей, а не хотелок. Хотелок у нас у всех предостаточно. Цели — это хотелки, к которым прикручен план воплощения в жизнь, а вот с этим-то планом всегда и возникают проблемы.

Абсолютное большинство людей живут без и долгосрочных и даже среднесрочных целей. Горизонт планирования — максимум полгода (особенно в нашей непредсказуемой стране). Какие уж тут нафиг жизненные цели! То есть люди просто плывут по течению и действуют в большей степени хаотически — немного подгребая то вправо, то влево, когда уже очевидно начинает нести на камни.

Долгосрочные цели и тренинги по достижению целей

И вот вы поняли, в чём затык: надо ставить долгосрочные цели! И тогда вы станете успешны (многим тут помогают коучинги, тренинги, мечты и цели на которых не просто определяются, но и еще планомерно достигаются по определенному плану) . И вот вы понаставили целей и ринулись в направлении их реализации. Самоотверженно (как водится), с напряжением всех жизненных сил (это-то вы хорошо умеете).

И — о чудо! Вы достигли очень важную цель: вы построили бизнес (или карьеру), как у Серёжи. Но почему-то не нашли там счастья… Упс! Обломчик почему-то случился… Ну ладно, попробуем другую цель. Тачку купили крутую, как у Саши. Счастье длилось две недели. А потом ушло. Нет его. Да что это за хрень такая?! Наверное, дачу надо — тогда точно будет мне счастье! Дача появилась, клумбочки и розарии, как у Даши, а счастья и удовлетворённости как не было, так и нет.

Что за чёрт?! А Серёжа, Саша и Даша в это время счастливо улыбаются — у них почему-то всё хорошо. Они счастливы. Почему же, блин, у них всё хорошо?

Как они, по-вашему, ставят цели?

Интересуют goal коучинги? Вы решили поменять свою жизнь? Нужен тренинг достижения целей? Тогда свяжитесь с автором, использую данные из раздела Контакты!

Комментарии: