Новая жизнь

Are you hungry for a little more
Than what you’ve had before?
Are you hungry for a taste of life
To whet your appetite?
Are you hungry?

Kosheen

Вчера был мой последний день в компании “Аксенчер”, в которой я проработал более пяти лет, возглавляя юридический департамент в Восточной Европе, России и СНГ. До этого было моё партнёрство в “Делойт”, создание юридической практики в Санкт-Петербурге, работа в DLA Piper и “Эрнст энд Янг”. Много всего произошло за те шестнадцать с половиной лет, которые я проработал в сфере консалтинга.

И все эти годы я ощущал, что есть что-то ещё, что я могу и должен сделать, что-то важное и нужное, что-то недосказанное. И сейчас, наконец, я могу посвятить себя тому, к чему всегда лежала душа, и что будет приносить пользу и ощутимый, видимый результат. Я говорю о раскрытии потенциала людей, о тренингах личной эффективности, коучинге и помощи в достижении целей.

Я доводил до успешного результата многие проекты и команды и те, кто работал со мной, знают, что моим приоритетом всегда были люди. Я относился к ним с большим интересом и уважением, а живое общение — это то, что приносило мне истинную радость. И я всегда понимал, что если бы не поддержка моей команды и коллег, я никогда не достиг бы того, чего я достиг, и я делал всё возможное, чтобы те люди, с кем я работал, росли и развивались.

При этом в разных организациях я наблюдал сотни людей, которые постоянно живут на половину, на треть, даже на четверть от своего потенциала. Прекрасных, умных, образованных людей, которые не могут найти себя, не верят в свои силы и таланты, страдают финансово и находят убежище и комфорт в стенах офисов, отдавая себя на милость начальников. Но за всё нужно платить, в том числе за офисную стабильность, и, к сожалению, с годами люди перестают искать, перестают быть собой. Как писал Ральф Эмерсон, «Оставаться собой в мире, который постоянно пытается сделать вас чем-нибудь другим — величайшее достижение».

Когда-то я и сам был таким, но я никогда не переставал верить в то, что моё основное дело ещё не сделано, что я способен на большее, что однажды я сделаю шаг к свободе. И если вы понимаете, что застряли в рутине, чувствуете, что вы потеряли смысл жизни (или так и не нашли его за все эти годы), что в вашей жизни нет цели, знайте, что вы не одни и что всё можно поменять.

Люди устроены так, что если роста нет, то есть деградация, поэтому менять себя и свою жизнь можно и нужно. Это сложно и страшно, но, как вы видите, нет ничего невозможного. “Страдать гораздо легче, чем изменяться. Чтобы стать счастливым, нужно иметь мужество”, сказал Берт Хеллингер. Так что слушайте своё сердце и идите за своей мечтой. И всё у вас получится!

А я очень рад, что теперь у меня есть возможность в этом помочь. И это отнюдь не блажь заскучавшего юриста и это не пенсия. Это осмысленный выбор после долгих лет поисков. Это точка приложения силы, энергии и накопленных знаний.

Для изменений необходима система и обязательно нужна поддержка. Если у вас есть желание что-то поменять в своей жизни и поработать над собой, если нужен свежий взгляд со стороны на ваши цели и способы их достижения, смело можете мне писать и звонить, а также давать мои контакты, поскольку теперь моя основная задача — это делиться своими знаниями и опытом и доводить людей до результата. Того результата, о котором они всегда мечтали.

Впереди много всего интересного.
Всё только начинается!

Комментарии: