МОЙ ЖИВОЙ МАСТЕРМАЙНД В МОСКВЕ 1 ДЕКАБРЯ В 18:00

У меня хорошая новость: я всё-таки проведу офлайн встречу в 2021 году!

Я хотел устроить живое мероприятие в 2020-м году, однако его по понятным причинам пришлось отменить; затем летом 2021-ого, но и тогда не получилось. Сейчас всё должно получиться, время пришло 😁

Читать далее «МОЙ ЖИВОЙ МАСТЕРМАЙНД В МОСКВЕ 1 ДЕКАБРЯ В 18:00»

Путь к вершине

Около 4-х с половиной лет назад во время обучения в Международный Эриксоновский Университет коучинга наш прекрасный Учитель Светлана Попова проводила со мной демо коуч-сессию.

Мой запрос был связан с тем, что я хотел быстрых результатов в своей коучинговой практике. Полгода назад я ушёл из найма и мне было очень важно получить быстрые результаты, в том числе финансовые.

Читать далее «Путь к вершине»

Будапешт — путевые заметки

Прекрасные впечатления. Ни мы с Таей, ни дети не хотели уезжать!

Просторно, красиво (местами откровенно роскошно), чисто, безопасно. Иногда напоминает Париж, иногда Питер, иногда Вену. Я был 20 лет назад и с тех пор Будапешт стал только лучше и удобнее.

Центр не слишком большой и не слишком маленький — можно перемещаться пешком даже с детьми и не уставать. Вообще с детьми в Будапеште было очень комфортно.

Снимали на Airbnb дизайнерскую квартиру в классном районе на улице Akacfa. Потрясающие рестораны через каждые 30 метров. И не просто какие-то забегаловки, а дизайнерские, стильные, с вкуснейшей разнообразной едой. Такой концентрации крутых едален я не видел, пожалуй, нигде. Прямо гурмэ мекка.

Самый вкусный в моей жизни кофе в London Coffee Society (его вкус будет мне сниться) и там же прекрасный завтрак. Венгерская кухня понравилась в Korhely Faloda & Daloda. Читать далее «Будапешт — путевые заметки»

Сегодня ровно 5 ЛЕТ моему блогу «О Свободе и Смысле Жизни»! [ + подборка ЛУЧШИХ ПОСТОВ за пять лет]

Всё началось с записи «Свет вокруг тоннеля» 15 ноября 2016 года.

Как сейчас помню, тёмным и промозглым ноябрьским вечером я ехал в Аэроэкспрессе с Павелецкого вокзала в аэропорт Домодедово — спешил из московского офиса домой на последний рейс в Питер.

Под стук колёс я смотрел в кромешную тьму в окнах и ужасная тоска волнами накатывала на меня. Меня буквально сковывало физическое ощущение пустоты и безысходности. Впрочем, такое случалось часто — это было моё привычное состояние, в котором я жил долгие годы.

Но вместе с тем, я вдруг почувствовал, что что-то внутри меня отчаянно сопротивляется этой тоске и безысходности. Что-то явно рвалось наружу: какая-то вера в себя, вера в лучшее, какая-то новая неведомая и очень мощная сила.

Видимо, много лет что-то зрело внутри меня, и в тот вечер пришло время ему прорваться наружу. Неожиданная вспышка света внезапно промелькнула ИЗНУТРИ меня: я просто открыл ноутбук и начал писать. Не останавливаясь, я писал до самого аэропорта. Это и было состояние Потока.

За полчаса я написал свой первый пост. Читать далее «Сегодня ровно 5 ЛЕТ моему блогу «О Свободе и Смысле Жизни»! [ + подборка ЛУЧШИХ ПОСТОВ за пять лет]»

Почему управленцы остаются не у дел после 45. И как этого избежать

Просто прекрасная статья про карьеру управленцев после 45 лет!

Обязательно прочитайте её, если устали от работы топ-менеджера, при этом вам кажется, что карьера заканчивается, страшно, что уволят, а впереди полный мрак и непонимание, как жить дальше.

Со многими выводами я согласен и сам их активно пропагандирую: будьте экспертом в своей узкой нише, запускайте свою консалтинговую практику, обучайтесь коучингу, развивайте личный бренд, учите других людей — передавайте свой богатый опыт дальше.

Единственное только, в чём я не совсем согласен с автором, так это в сроках. Я думаю, что 10 лет готовить почву — это многовато. Года 4-5 активной работы вам вполне хватит. Это если запускать что-то новое параллельно с основной работой.

А если уйти с работы и заниматься только своей практикой и запуском бизнеса, то лично мне хватило 2 года, чтобы взлететь.

Правда, мне «повезло» в том смысле, что я и так всю жизнь занимался консалтингом и продажами консалтинга — то есть мне не пришлось обучаться этому с нуля. Я просто добавил к этому коучинг.

************

Legal Executive Summit 2021 на Кипре

Это называется: «Давай сделаем хоть одну серьёзную фотку вместе с Legal Executive Summit. А то за три года у нас ни одной нет!» 😂

Подготовка была непростой, количество дублей зашкаливает! 😅

А вообще Оля Olga Demidova и Себастиан SBenedikt Assenmacher большие молодцы, что смогли 70 человек топ-юристов вывезти на Кипр. Огромный им респект. По нынешним временам — это просто чудо какое-то. 🥳

Жизнь действительно любит смелых и помогает им! 💪🔥

Спасибо за приглашение, очень рад всех повидать! ✊