Кто твой начальник?

По данным сервиса «Работа.ру», лишь 50% сотрудников компаний в России уважают своих начальников. Остальные относятся к ним негативно или вообще никак.

Читать далее «Кто твой начальник?»

Про предпринимательство и предпринимателей (прямой эфир 7 апреля 2021)


Прямой эфир с Русланом Валиевым, на котором обсудили:

  • что такое предпринимательство,
  • почему это «высшая форма искусства»,
  •  из чего оно состоит,
  • что делает людей предпринимателями,
  • как поменять свой майндсет,
  • что мешает нам начать свой бизнес
  • и почему предпринимателям нужно расти и развиваться постоянно.

Некоторые мысли и наблюдения после Marketing Legal Forum

 

 

Сейчас, когда улеглись первые эмоции после Marketing Legal Forum Ольги Суботы  и Андрея Сенаторова, поделюсь некоторыми мыслями и наблюдениями.

Прежде всего, я ещё раз убедился, что формат edutainment (education + entertainment) рулит и реально работает.

Серьёзные темы заходят намного лучше, когда есть дым, музыка и стробоскопы. Так что впору вспомнить старину Тони Роббинса — недаром он создал формат «образовательной дискотеки». Читать далее «Некоторые мысли и наблюдения после Marketing Legal Forum»

Моё выступление на конференции ВШЭ и The Lawyer «Глобализация и право: проблемы формирования Global Legal Skills»

Некоторые слайды из моей презентации «»Я устал, я ухожу». Поиск новых смыслов и развитие стрессоустойчивости в условиях глобальных вызовов» на Международной конференции ВШЭ и The Lawyer «Глобализация и право: проблемы формирования Global Legal Skills».
Спасибо Александру Крохмалюку за приглашение, а Марине Силановой
за прекрасную модерацию нашей панели «Актуальность развития Personal Soft Skills в условиях глобализации»!

Вам удалось собрать отличных спикеров и участников, я получил большое удовольствие от общения.

Первая встреча с участниками моей мастермайнд-группы по запуску и развитию своего бизнеса «Свобода и деньги»

Как же это круто — развиртуализироваться в нашем полувирутальном мире! Впервые собрались вживую с участниками моей мастермайнд-группы по запуску и развитию своего бизнеса «Свобода и деньги». Год я работал с участниками только в Zoom и очень рад был всех видеть, узнать, что все успешно продолжают работать над своими проектами.
Из 19 человек смогли приехать 14, что по нынешним временам просто замечательно. После кипрских ковидных ограничений Россия выгладят едва ли не «Островом свободы» — СМС отправлять не надо, рестораны работают, все без масок 🙂
Сюрпризов тоже не было — все уже, как родные. Когда ты очень доверительно работаешь с человеком 3 месяца в Зуме, то вживую он воспринимается точно так же, как и онлайн. Мне тоже многие говорят на форумах и конференциях, что вживую я именно такой же, как и онлайн 🙂
Мой вывод: виртуальное общение 100% способно передать суть человека так же как и личное общение, просто это занимает немного больше времени, чем при личном общении.
В июле планирую живую встречу в Москве моего «#UPшифтинг клуба», в котором сейчас уже 185 участников, так что мы обязательно увидимся снова в расширенном составе.

Выступление 27 марта 2021 года на Marketing Legal Forum

Уже на этой неделе, в субботу 27 марта, выступаю вживую в Москве на Marketing Legal Forum по приглашению Ольги Субота.
Ольга отдала мне целую полуторачасовую секцию, так что у нас будет время поговорить очень откровенно про то, что сдерживает вас в росте вашей практики, как найти тех клиентов, с которыми вам будет интересно работать, и как выстроить с ними отношения.
Обязательно приходите в субботу! Регистрация по ссылке

На чём вы фокусируетесь?

Когда клиенты жалуются мне на сессиях, что их «жизнь говно» и «всё ужасно», я предлагаю им технику рефрейминга.
Она заключается в том, чтобы «отъехать» своим вниманием назад, буквально сделать zoom out и посмотреть на свою жизнь издалека.
Какой тренд вы видите? Куда направлена кривая — вверх или вниз? Вы развиваетесь или деградируете в масштабах всей своей жизни?

Читать далее «На чём вы фокусируетесь?»

Членство в ICF — Международной Федерации Коучинга

С гордостью продлил своё членство в ICF — Международной Федерации Коучинга.

Выступаю за то, чтобы профессия коучинга развивалась в соответствии с высокими международными стандартами, а коучингом занимались профессиональные сертифицированные коучи.