Корни

Встретил интересную метафору про поведение людей.

Когда мы смотрим на дерево, мы видим его ствол, ветви и листья, и нам кажется, что это и есть дерево.

Мы забываем, что у каждого дерева есть корни, причём корневая система может быть не менее разветвлённой и мощной, чем крона.⠀

Так же и у людей. Нас могут удивлять, огорчать или злить люди и их поведение. Иногда мы просто не можем понять и принять, то, как ведут себя другие.

В этот момент полезно вспомнить, что люди, как деревья: их слова и поступки — это ствол и крона, но, также, как и у дерева, у каждого слова, поступка или действия человека есть корни, которые скрыты от нас.⠀

Если люди поступают так, как они поступают, у них есть на это веские причины, и не нам судить, правильные это причины или нет.⠀

Всё, что мы можем — это обращать внимание на корни собственных действий и слов.

Кейс Маргариты Хоменко

Поздравляю Маргариту Хоменко с важным и смелым шагом — запуском своей практики: https://pravo.ru/company_news/224129/

Маргарита была участницей моей VIP группы «Свобода и деньги». Всю весну в составе мини-группы из 6 участников она работала над запуском своего проекта и готовила свой переход из найма на свободу.

И вот результат: ещё одним свободным человеком в этом мире стало больше! 💪🥳

Маргарите желаю удачи и семь футов под килем! Самое сложное уже позади, по себе знаю, что такой бизнесовый каминг-аут очень непрост. Но это же и мега-радостное событие. Чистейший адреналин!

Начинается новый этап и я знаю, что он будет очень успешным, потому что все инструменты маркетинга, продвижения и работы с клиентами у Маргариты есть. Есть также и нужный настрой и поддержка нашей группы! Теперь вперёд и только вперёд! 🚀

Пишите мне личное сообщение, если у вас стоит похожая задача — запустить свою практику, развить свой бизнес. Мы созвонимся и обсудим, как я могу вам в этом помочь.

Самая дорогая чашка кофе в мире

Летел на прошлой неделе из Москвы на Кипр. Самолёт Cyprus Airways — еда и питьё за деньги. Купил себе обед, сижу в кресле у прохода, жую сэндвич, пью кофе, никого не трогаю. Подходит какой-то мужик, открывает полку над моим местом, чтобы взять что-то из своей сумки.

Дальше события развиваются стремительно, всего за доли секунды. Сверху падает трость бабули, сидящей от меня по другую сторону прохода (при взлёте бортпроводники засунули её трость на багажную полку надо мной). Трость больно бьёт по башке меня и моего спящего соседа, который подпрыгивает от неожиданности на полметра, отмахивается от трости, она описывает дугу и опрокидывает мой кофе…

Горячее тепло разливается у меня в паху (благо кофе к тому моменту уже подостыл). Активизируются старые нейронные связи и вспоминается моё приземление в Буэнос-Айресе много лет назад — тогда при посадке на меня тоже вылили горячий кофе. Моё знакомство с Аргентиной началось для меня с жжения в паху. Читать далее «Самая дорогая чашка кофе в мире»

Направление важнее скорости

Разбирал недавно вещи и нашёл свои ежедневники и визитницы за 22 года работы. Несколько тысяч визиток и десятки ежедневников. И за каждой визиткой стоит своя история.

Представительство Стокгольма, Arthur Andersen, Ernst & Young, DLA Piper, Deloitte, Accenture, YZ Training and Coaching… Очень многих людей я помню. Кого-то из этих тысяч я совершенно не могу вспомнить.

Мой вывод: то, что вас сегодня очень расстраивает, то, что вас заботит, вы, скорее всего, даже не вспомните через 10 лет. То, что кажется вам сегодня очень важным, на самом деле вообще не важно в рамках вашей жизни.

И ещё — пути неисповедимы. Начиная работать Project Assistant в Представительстве Стокгольма в 1998 году, мог ли я предположить, чем я буду заниматься сегодня?! Я даже не знал такого слова «коучинг». Не знал, что такое LinkedIn, Айфон, Инстаграм и WhatsApp, потому что их не было в природе. И, конечно, не мог понять, как визитки вдруг могут стать бесполезными.

Вывод: вы даже не можете представить себе, как конкретно будет выглядеть ваша жизнь через 20 лет. От слова СОВСЕМ. Вы не знаете, как далеко вы зайдёте по своей дороге.

Всё, что вы можете сделать сегодня — это всего лишь выбрать направление.

Как говорил Стивен Кови, «направление важнее скорости».

STOP — инструмент от Тимоти Голви

Прекрасный инструмент «STOP» от Тимоти Голви для того чтобы распутывать себя, если вы запутались в жизни, в карьере, в бизнесе, в отношениях, итд. Тим называет его «The Mother of all tools» — мать всех инструментов ) Прост, как всё гениальное.

S = Step back — сделай шаг назад
T = Think — подумай
O = Organize your thinking — организуй свои мысли
P = Proceed, get back to action — продолжай действовать

1) S = Step back — сделай шаг назад. Абсолютное большинство людей настолько заняты бесконечным действием, настолько погрязли в рутине, заботах и хлопотах, что у них нет ни минуты свободного времени, чтобы отойти назад и посмотреть на свою ситуацию со стороны. Просто спокойно подумать о своей жизни.

Тим сравнивает это с полем боя: когда вы в гуще битвы, вы вынуждены постоянно махать шашкой, и не можете остановиться ни на секунду, чтобы не пропустить удар.

Однако опытный полководец знает, что в какой-то момент обязательно нужно отойти назад, на возвышенность за вашей спиной, и уже с неё оценить ситуацию — какой фланг усилить, куда можно отступить, с какой стороны ждать помощи, итд.

Когда мы просто останавливаемся и делаем шаг назад, мы начинаем видеть всё иначе, чем мы видим непосредственно во время действия. Читать далее «STOP — инструмент от Тимоти Голви»

Inner Game Experience Week 2020 — Тимоти Голви

Всю прошлую неделю я участвовал в программе Тимоти Голви «Inner Game Experience Week».

Считается, что именно с книги Голви 1974 года «The Inner Game of Tennis» берёт своё начало коучинг как методика работы с людьми по достижению целей. Изначально спортивная методика коучинга в итоге нашла своё применение также и в бизнесе, и каждодневной жизни.

В программе было больше 300 участников из 35 стран. Поскольку я был в Platinum Group, мне удалось пообщаться с самим Тимоти целых 2 раза, когда мы работали в мини-группах. Тим, конечно, легенда. В свои 82 года он бодр и весел — вёл вебинары 8 дней подряд. Есть, чему у него поучиться!

На курсе было невероятное количество полезной информации. Я отметил для себя много интересных спикеров. Читать далее «Inner Game Experience Week 2020 — Тимоти Голви»

«Дорожная карта» и этапы масштабирования своего бизнеса

Запись прямой трансляции в Инстаграм вместе с душевным риелтором, директором Агентства недвижимости #КАКДЛЯСЕБЯ и организатором проекта #ВСТРЕЧИМЕНЯЮЩИЕЖИЗНЬ Людмилой Косенко.

Поговорили об этапах роста вашего проекта или бизнеса. От 0 до 5 млн.

«В чём же, блин, моё предназначение?»

Ломаете голову над своим предназначением?

Мучаетесь, пытаясь понять, чем заняться в жизни или какой бизнес создать?

Небольшое упражнение вам в помощь.

Прямо сейчас напишите 10 проблем, которые вы хотели бы видеть решёнными в мире.

Посмотрите на свой список. Вам станет намного яснее, чем вы могли бы заняться в своей жизни, в каком направлении развиваться или бизнес в какой области создать.

Мой список 10 проблем, которые я хотел бы видеть решёнными в мире:

1. Нехватка денег, бедность
2. Болезни
3. Неумение управлять собой, быть счастливым
4. Одиночество
5. Убийства
6. Воровство
7. Войны
8. Узурпация власти
9. Бездомные животные
10. Дети-сироты

Интересно будет, если поделитесь своим списком 

Наш самый большой страх

Наш самый большой страх не в том, что мы неадекватны.
Наш самый большой страх в том, чтобы оказаться слишком могущественными.
Именно наш свет, а не наша тьма,
Пугает нас больше всего.

Мы спрашиваем себя:

Кто я такой, чтобы быть выдающимся, великолепным, талантливым, потрясающим?
Но, если подумать, а почему тебе не быть таким?
Ты — дитя Бога.

Если ты будешь довольствоваться малым,
Кому это будет полезно?
В стремлении стараться казаться маленьким,
Чтобы люди вокруг вдруг не почувствовали себя некомфортно,
Нет ничего просветленного.

Мы все созданы для того, чтобы сиять,
Как это делают дети.
Мы рождены для того, чтобы проявить
Величие Бога, которое внутри нас.

Это величие есть не только в некоторых из наc,
Оно наполняет каждого.

И если мы позволим своему свету сиять,
Мы неосознанно разрешим и другим делать то же самое.
Освободившись от собственного страха,
Мы самим своим присутствием автоматически освобождаем других.

Марианна Вильямсон

Что делать служителям Фемиды, когда Фемиду изнасиловали?..

Lady Justice has been raped
Truth assassin
Justice is lost
Justice is raped
Justice is gone
Pulling your strings
Justice is done
Seeking no truth

Winning is all
Find it so grim, so true, so real

Metallica

Быть юристом в стране, в которой нет права…

Нет Конституции, нет верховенства закона, нет справедливости, нет независимого суда, нет сменяемости власти, нет разделения властей, нет ценностей, нет неизменных правил игры…

Каково это? Как ощущают себя представители этой профессии?

Интересная ситуация, с которой мы столкнулись. Читать далее «Что делать служителям Фемиды, когда Фемиду изнасиловали?..»