Я был СЛИШКОМ ЗАНЯТ РАБОТОЙ, чтобы подумать о себе

Было время, когда я полностью отдавал себя работодателю… Я фанатично вджобывал по ночам, по выходным, в отпуске, на праздниках, видимо, считая, что я Терминатор.
Даже не знаю, о чём я думал (и чем)?.. Ни о чём не думал, кроме работы.
Я был СЛИШКОМ ЗАНЯТ РАБОТОЙ, чтобы подумать о себе. (Знакомо?)

И это дало свои плоды: к 37 годам я пришёл с блестящей карьерой, которую я в гробу видал, с полуразрушенным здоровьем и полным отсутствием продуктивности. Прекрасный результат, не правда ли?
Когда клиенты говорят мне на коуч-сессиях, что «из-за работы им некогда сходить ко врачу», я останавливаю их и говорю: «Минуточку, а вот тут поподробнее, пожалуйста». 😉
Вы даже свой автомобиль на регулярное ТО отвозите. Если вы не будете следить за своим автомобилем — менять ему тормозные колодки и масло — вы въедете в стену или заглохнете посреди трассы.
Тело — это тоже машина. Биомашина. И она требует заботы. Пресловутый work/life баланс — больше чем просто красивое словосочетание. Забота о себе — часть продуктивности, а умение заботиться о себе — важное качество любого лидера и любого успешного человека.
Я усвоил урок и сейчас я веду себя умнее. Два часа каждое утро я посвящаю своему телу и здоровью независимо от загрузки работой. Потому что я знаю — моя продуктивность напрямую завит от того, насколько хорошо я умею расслабляться и восстанавливать свой ресурс.
А чем жертвуете, вы чтобы быть успешными? Сном? Питанием? Отдыхом? Физическими упражнениями?