Техника работы с негативными эмоциями

Сегодня я работал со своим коучем Эдвардом Браултом (Edouard Brault), который приехал в Питер на несколько дней. Эдвард напомнил мне одну технику избавления от негатива и страха, которую я частенько забываю делать в самые нужные моменты.

Итак, как же можно быстро избавиться от негативных эмоций?

1. Прежде всего нужно поймать себя в негативе, так сказать, с поличным, и ПЕРЕСТАТЬ думать негативную мысль. Просто усилием воли заставить себя перестать мусолить эту заезженную пластинку. Сказать себе: «СТОП!!!»

2. Затем наша задача начать испытывать эмоцию благодарности — потому что мы физиологически не можем одновременно испытывать благодарность и быть в стрессе. Для этого нам нужно начать замечать и начать фокусироваться на всём, за что мы благодарны.

3. Вот, в общем-то, и всё. Вам сразу же полегчает 🙂

И когда я ехал домой за рулём (а ехать из центра Питера до Павловска около часа) я играл с собой в такую игру: я отлавливал все свои негативные мысли и буквально заливал их потоками благодарности.

«Я благодарен за эту машину, за свои руки на руле, за своё тело, за свою семью, за небо, за облака, за деревья, за траву, за цветы, за асфальт, за айфон, за очки, за одежду, за еду, за книги, за знания, за Эдварда, за свою жизнь, за все испытания в жизни, которые я проходил и которые сделали меня тем, кто я есть, итд, итд, итд».

Как понять, за что стоит быть благодарным в жизни? Очень просто — спросите себя: «Если бы этой вещи у меня в принципе не было, мне было бы лучше или хуже?» Если вам было бы хуже, то стоит быть за эту вещь благодарным.

Моя задача была найти как можно больше вещей, за которые я благодарен, и их были сотни, тысячи. Когда я подъезжал домой, мой уровень энергии был на пике.

Попробуйте эту технику. Каждый из нас может натренировать себя это делать. Это же, кстати, и техника управления своим мозгом, поскольку вы развиваете наблюдательность и навык фокусировки.

А вообще избавиться от прошлого, от своего старого образа мыслей, от своей старой энергетики, не так-то просто. Это занимает время. Просто делайте то, что нужно и будьте терпеливы — результат обязательно придёт!

Эдвард — спасибо за сессию!

 

Комментарии: