Наставничество в Фонде «Будущие Лидеры»

С радостью принял приглашение стать одним из наставников Фонде «Будущие Лидеры» и уже начал работу с Полиной, одной из участниц Фонда. Мне очень откликнулось предложение поработать в коучинге с талантливыми молодыми людьми, которые прошли серьёзнейший отбор, чтобы стать участниками Фонда.

Я вспоминаю время, когда мне было около 20 лет. Я был совершенно потерян. Не было видения будущего, не было жизненных целей, не было понимания своих сильных сторон, были большие проблемы с самооценкой: кто я, про что я, чего я хочу, куда мне идти? Именно тогда я поплыл по течению и плыл 17 лет. А лишнюю энергию заливал алкоголем.
Думаю, что если бы тогда у меня появился сильный наставник, моя жизнь сложилась бы иначе — более осознанно, продуктивно и радостно. Но, к сожалению, у меня не было наставника или коуча — тогда это было не принято. И теперь я счастлив, что я могу профессионально помочь молодым лидерам сориентироваться в жизни.
Многие 35-40 летние топ-менеджеры говорят мне на коуч-сессиях, что потеряли интерес в жизни. Мол, «я совершенно бесполезен, ничего меня не радует, ни в чём нет смысла». На самом деле вы недооцениваете себя — вы можете очень многому научить молодых людей.
Станьте наставниками для тех, у кого горят глаза, чей разум (пока) открыт, энергия и драйв бьют ключом — глядишь, и собственный смысл найдёте 😉