Самая дорогая чашка кофе в мире

Летел на прошлой неделе из Москвы на Кипр. Самолёт Cyprus Airways — еда и питьё за деньги. Чашка растворимого кофе Nestle стоит 3 Евро. «Что-то дороговато за стаканчик кипятка…» — думаю я. Ну ладно, купил себе обед, сижу в кресле у прохода, жую сэндвич, пью кофе, никого не трогаю. Подходит какой-то мужик, открывает полку над моим местом, чтобы взять что-то из своей сумки.

Дальше события развиваются стремительно, всего за доли секунды. Сверху падает трость бабули, сидящей от меня по другую сторону прохода (при взлёте бортпроводники засунули её трость на багажную полку надо мной). Трость больно бьёт по башке меня и моего спящего соседа, который подпрыгивает от неожиданности на полметра, отмахивается от трости, она описывает дугу и опрокидывает мой кофе…

Горячее тепло разливается у меня в паху (благо кофе к тому моменту уже подостыл). Активизируются старые нейронные связи и вспоминается моё приземление в Буэнос-Айресе много лет назад — тогда при посадке на меня тоже вылили горячий кофе. Моё знакомство с Аргентиной началось для меня с жжения в паху.

Тем временем кругом царит переполох и настоящее кофейное безумие. Коричневая пахучая лужа расползается, течёт мне на футболку, в кроссовки, на книгу; бабуля размахивает своей клюкой, тоже залитой кофе, капли летят во все стороны; сосед потирает заспанные глаза и шишку на лбу; отовсюду мне пихают и подпихивают под меня салфетки; мужику, уронившему палку, очень стыдно, он что-то бубнит, склонившись надо мной; я злюсь, я по уши в кофе — футболка, джинсы, носки; ковыляю в туалет, чтобы отмыться.

Понемногу все успокаиваются. Бортпроводники приносят новый кофе «on the house», то есть бесплатно. Замяли инцедент.

Прилетаю на Кипр, приезжаю домой. Вечером открываю свой MacBook Pro, чтобы что-то отослать и онемеваю… Весь экран и клавиатура в чёртовом кофе. Мак лежал в кармане кресла передо мной, и, оказывается, кофе попал и на него. Включаю — не включается.

На следующий день отвезли в Никосию в Apple сервис. Спустя несколько часов после диагностики звонок: «Мистер Юрий? — Да. — Боюсь, что у нас плохие новости… (Таким загробным голосом сообщают о смерти близкого родственника…) — Говорите, я готов. — Кофе пролился в решётку на боку корпуса. Везде внутри мы нашли следы кофе, всё закоротило, всё перегорело, итд Нужно менять клавиатуру, аккумулятор и logical board. Стоимость 836 Евро…»

Вешаю трубку. Даже не могу злиться, просто улыбаюсь. Вспоминается старая еврейская мудрость: «Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема — это расходы» 🙂

Но классно же я попил кофейку!.. Самая дорогая чашка кофе в моей жизни. Даже кофе копи-лувак, который добывают из экскрементов цивет, стоит дешевле! Хорошо хоть вторая чашка была бесплатная…

Итак, почти неделю без компа — как без рук. Надеюсь, его починят, там все мои материалы, тренинги, черновики новой книги……….. И не всего этого у меня есть копии….

P.S. Спустя неделю комп починили, информация сохранилась! Ура! 🙂