Пять дней на Ладожских шхерах

Пять дней был с семьёй и друзьями на байдарках 🛶 на Ладожских шхерах без мобильной связи и интернета. 📵 Ладога всегда была для меня местом силы. Это и информационный детокс, и энергетическая перезарядка. Нам повезло с погодой — грозы были только к концу похода. Ладога в этом году прогрелась и дети не вылезали из воды 🌊

Кстати, это первый поход Мартина! Так что теперь в нашем полку походников прибыло 💪

На острове Койонсаари набрели на йога-лагерь «Перезагрузка». Штук 200 палаток расположены у потрясающе красивого песчаного пляжа. Шатёр для занятий и медитаций, таблички на соснах с просьбой «не беспокоить участников, практикующих випассану», то есть медитацию молчания.

Почитал потом, что организатор — Игорь Будников и его проект welcomebackhome.ru . Выпускник МГИМО, успешный юрист, за семь лет построивший карьеру в американской юридической фирме. Несколько лет назад ушёл из профессии и сейчас преподаёт медитацию и йогу, устаивает йога-семинары по всему миру.

Я был рад найти ещё одного юриста, нашедшего себя. И я лишний раз убедился, что тема осознанности, поиска себя и саморазвития становится всё более распространённой. Людям, действительно, нужна перезагрузка и, как воздух, нужна самореализация. Гнить заживо в офисе, если тебя от этого офиса воротит, — вот самая ужасная пытка на Земле. Вот от чего люди не могут спать, не могут жить спокойно, не могут быть счастливы.

Но хорошая новость в том, что жизнь меняется удивительно быстро, когда находишь себя. То, что казалось невозможным, начинает происходить. Как говорил Милтон Эриксон «изменения не только возможны, они неизбежны». Главное — решиться запустить процесс перемен 🔥

Так что не бойтесь искать себя! Медитация вам в помощь. Кстати, на Ладоге медитируется прекрасно — это я подтверждаю 😉🙂

Комментарии: