Продажи и клиенты v 2.0

С тех пор, как я запускал прошлый поток моего курса «ПРОДАЖИ И КЛИЕНТЫ» многое изменилось.

Теперь мы живём в условиях пандемии и карантина, вся бизнес-активность переместилась в онлайн, кругом идут сокращения работников и урезания зарплаты.

В творящемся вокруг хаосе навыки продаж своих услуг и выстраивания доверительных отношений с клиентами никогда ещё не были так актуальны. Особенно важно уметь это делать в онлайн формате — это наша новая реальность.

Почему люди не любят и не могут продавать свои продукты, услуги, знания, экспертность? Не умеют продавать себя и презентовать себя рынку? Почему страдают финансово? Почему не открывают свой бизнес или застревают на одном уровне развития?

Причин несколько:

1). Ограничивающие убеждения и страхи, связанные с продажами. «Продажи — это стыдно», «продажи — это позорно», «когда я продаю, я унижаюсь», «продажи — это торгашество», «продажи — это втюхивание». Что касается страха, то это, в первую очередь, очень древний страх отказа. Важно работать с самооценкой, чтобы повышая её, продавать легче и в радость. Но нас не учили повышать собственную самооценку и управлять страхом.

2). Эмоциональное выгорание и неумение приводить себя в ресурсное состояние. Если вы в стрессе, выгорели, устали, — не пытайтесь кому-то что-то продать, у вас не получится. В школе и университете нас опять-таки не учили управлять своим ресурсом и развивать эмоциональный интеллект.

3). У вас нет правильного позиционирования. Вы не понимаете толком, что вы продаёте, в чём ценность вашего продукта/услуги и кто конкретно ваш клиент. Вы продаёте не тем людям и не умеете выстаивать доверительные отношения со своими потенциальными клиентами.

4). Нет знаний и навыков продаж. В школе и университете нам давали информацию, ремесло, но забыли рассказать, как ею пользоваться. Как продать то, что мы умеем делать, как рассказать рынку о себе и своих навыках. Сейчас это особенно актуально — мир ускорился, а в данный момент вокруг нас свирепствует коронавирус и мы официально находимся в кризисе. Именно сейчас решается ваша судьба — останетесь вы на рынке и усилите свои позиции или уйдёте с рынка.

Если вы владеете современными инструментами онлайн маркетинга, вы не только выживите в кризис, но и разовьёте свой бизнес.

Над всеми этими вопросами будем работать на моём курсе «Продажи и клиенты».

Модуль 1 — Клиентский цикл и рынок
Модуль 2 — Ваша ниша, продукт и упаковка
Модуль 3 — Ваши клиенты и отношения с ними
Модуль 4 — Личный бренд и позиционирование
Модуль 5 — Психология продаж и ваше ресурсное состояние
Модуль 6 — Воронки продаж услуг
Модуль 7 — Продажи в онлайне (ведёт Елена Гизерская)

Как проходят занятия?

  • Курс идёт 21 день
  • Вам потребуется смартфон или компьютер / ноутбук и доступ в интернет для того, чтобы смотреть записи видео-уроков (6 модулей по 2 часа)
  • Дополнительные занятия проходит в виде 4 онлайн вебинаров, которые я и другие спикеры ведём в прямом эфире, то есть не в записи.
  • Время проведения живых занятий: с 19:00 до 20:30 по четвергам с 21 мая по 11 июня 2020.
  • Если по какой-то причине вы пропустили занятие, вы сможете посмотреть его в записи.
  • Это практический курс, а не лекция, поэтому на модулях и между модулями вы будете выполнять задания.
  • Есть общий чат в Telegram, где Вы задаёте мне вопросы, на которые я отвечаю в режиме онлайн, и мы обсуждаем продвижение в программе

Этот курс подходит для консультантов, юристов, тренеров, преподавателей, психологов, врачей, коучей и всех тех, кто работает, в первую очередь, с людьми.

Напомню, что это тот курс по продажам, который я уже полтора года успешно веду вживую и онлайн для юридических и консалтинговых фирм, в том числе из Big4.

Я рад объявить, что 21 мая стартует новый поток моего курса. Это расширенная версия курса, с участием новых спикеров и дополнительными материалами по продажам в соцсетях от Елены Гизерской.⠀

Вся информация, отзывы участников и регистрация на курс по ссылке «ПРОДАЖИ И КЛИЕНТЫ». Записывайтесь на курс и меняйте свою жизнь и бизнес к лучшему, несмотря на любые внешние обстоятельства.

Это та инвестиция в себя, которую вы быстро и легко вернёте в многократном размере.

 

Комментарии: