От лидеров лидерам. История одной идеи.

В ноябре 2019 года на курсе Роберта Дилтса и Стивена Гиллигена «Генеративный коучинг» я познакомился с десятками интереснейших людей. Среди них были Евгения Огаркова и Андрей Евдокимов.
Мы сразу же понравились друг другу тем, что мы мыслили одинаково. Мы все трое были управленцами, вышли из крупного международного бизнеса: я из консалтинга, Андрей был бренд менеджером в OMEGA Watches, Женя — финансист, работала CFO, a потом и CEO в British Council. Более того, каждый из нас уже много лет развивает свой собственный бизнес и консалтинговую практику.

В том ноябре каждый день в перерывах между занятиями мы топали по лужам на бизнес-ланч в Марриотт на Васильевском острове. За обедом мы обсуждали и мысленно примеряли к бизнесу те практики, которым нас учили Мастера.
Зная изнанку бизнеса, мы сходились во мнении, что предпринимателям и топ-менеджерам сейчас критически важно находить новые инструменты управления собой и людьми. Уметь заботиться о своём ресурсном состоянии, мотивировать себя и свои команды, искать и создавать смыслы в своей деятельности.
Состояние запутанности, одиночества, непонимания, ощущение потолка в развитии всё чаще и чаще озвучиваются клиентами на сессиях. И навык распутывать себя — это навык, который нужен каждому лидеру. Иначе, если мы сами запутались, то как мы будем мотивировать свою команду? Как мы сможем ставить амбициозные цели?
И я очень хорошо помню, как в один из дней буквально из генеративного поля возникла идея: «А давайте сделаем вместе программу для лидеров! Ведь для лидеров очень важно работать именно с лидерами, с теми, кто говорит на их языке».
Как водится, идея ярко вспыхнула… но через 11 дней обучения мы все разъехались по своим городам, вернулись каждый к своей рутине, проектам и клиентам и эта вспышка угасла.
Однако нужное семя, видимо, было посеяно и, как ни странно, именно коронавирус помог ему прорасти. В середине 2020 года в разгар пандемии Женя позвонила нам и сказала: «Коллеги, все проблемы, о которых мы говорили, только обострились. Никогда ещё наши знания и опыт не были так востребованы, как сейчас. Нужно что-то делать».
Мы с Андреем согласились. Мы видели по своим клиентам, что их эмоциональное состояние и состояние их сотрудников оставляло желать лучшего. Слишком много больших вызовов мы одновременно получили в 2020-м году.
В конце лета мы начали плотно работать над нашей программой и лишний раз поразились тому объёму знаний и опыта, который есть у нас троих. Мы посчитали, что у нас на троих 57 лет опыта в менеджменте и бизнесе! Несколько месяцев у нас ушло только на то, чтобы провести аудит, выгрузить и систематизировать всё, чем мы хотели поделиться с бизнес-сообществом.
И сейчас я очень рад сообщить, что этот процесс закончен — наша трансформационная программа для лидеров бизнеса готова.
Эта история лишний раз убеждает меня в том, что мысли материальны: то, что в тот хмурый ноябрьский день было просто идеей, в итоге стало реальностью. Нам однозначно стоит относиться к своим мыслям и идеям с вниманием и уважением — каждая из них способна обрести свою собственную жизнь и изменить реальность, нашу и людей вокруг.