Направление важнее скорости

Разбирал недавно вещи и нашёл свои ежедневники и визитницы за 22 года работы. Несколько тысяч визиток и десятки ежедневников. И за каждой визиткой стоит своя история.

Представительство Стокгольма, Arthur Andersen, Ernst & Young, DLA Piper, Deloitte, Accenture, YZ Training and Coaching… Очень многих людей я помню. Кого-то из этих тысяч я совершенно не могу вспомнить.

Мой вывод: то, что вас сегодня очень расстраивает, то, что вас заботит, вы, скорее всего, даже не вспомните через 10 лет. То, что кажется вам сегодня очень важным, на самом деле вообще не важно в рамках вашей жизни.

И ещё — пути неисповедимы. Начиная работать Project Assistant в Представительстве Стокгольма в 1998 году, мог ли я предположить, чем я буду заниматься сегодня?! Я даже не знал такого слова «коучинг». Не знал, что такое LinkedIn, Айфон, Инстаграм и WhatsApp, потому что их не было в природе. И, конечно, не мог понять, как визитки вдруг могут стать бесполезными.

Вывод: вы даже не можете представить себе, как конкретно будет выглядеть ваша жизнь через 20 лет. От слова СОВСЕМ. Вы не знаете, как далеко вы зайдёте по своей дороге.

Всё, что вы можете сделать сегодня — это всего лишь выбрать направление.

Как говорил Стивен Кови, «направление важнее скорости».