Мировой бум в executive коучинге

Интересная аналитическая статья в Financial Times про бум executive коучинга, то есть коучинга для владельцев бизнеса, генеральных директоров и топ-менеджеров компаний.

Если раньше ошибочно считалось, что компания даёт руководителю коуча, потому что он «не дотягивает», то теперь сотрудники приняли новую ментальность: в бизнесе, как и в спорте, личного тренера дают тому, на кого делают ставку, в кого готовы вкладывать деньги. Это очень прагматичный подход.

Индустрия саморазвития и личностного роста во всём мире испытывает бум и она докатилась и до корпоративного мира. Результаты поражают: сейчас в США этот рынок по объёму $2,35 млрд (2017), в Западной Европе $898 млн. Число членов ICF — International Coach Federation выросло за 5 лет на 50% до 33 тысяч.

Почему коучинг стал так популярен? Раньше сотрудники достаточно редко меняли место работы и тем более функционал. Теперь из-за увеличения продолжительности жизни растет и срок «трудовой жизни». Люди обращаются к коучам за советом, как сменить карьеру. Изменилось и отношение к работе. Она теперь воспринимается не только как источник денег, но и как смысл и страсть.

Скачок популярности коучинга для руководителей связан с тем, что компании перешли от строгой административной иерархии к более гибким формам управления. Теперь от руководителей требуют предпринимательского подхода и инновационности. Коучи помогают развить soft skills: лидерство, нетворкинг, умение работать в команде, эмоциональный интеллект.

По данным ICF, средняя сессия в США стоит $231 — $330 за час, в Западной Европе час коуч-сессии стоит в среднем $288. Услуги самых востребованных коучей могут стоить значительно дороже.

Исследования показывают, что коучинг «улучшает здоровье, благополучие людей и удовлетворенность работой, повышает производительность и саморегуляцию», утверждает профессор Берлинского университета прикладных наук SRH Карстен Шермули. Как и в случае с психотерапией, 40% эффективности коучинга зависит от желания человека измениться, говорит Адриан Фернхэм, профессор психологии в UCL.

Задача коуча говорить правду — не все успешные бизнесмены и топ-руководители к этому готовы, многие отвыкли от этого, потому что годами не слышали правды про себя от своих подчинённых и от своих близких. Джон Блэйки, основатель Trusted Executive Foundation, отмечает, что работа executive коуча может быть очень напряженной. По его словам, люди воспринимают работу коуча как обычные посиделки за чашкой кофе. На самом деле работать с влиятельными людьми — тяжелый труд.

Комментарии: