Медитация и осознанность

В соответствии с Восточной философией ум всегда пытается получить удовольствие и избежать боли. Ум никогда не пребывает в спокойствии, поскольку его желание получить удовольствие и избежать боль вызывает бесконечную цепочку мыслей. Для большинства людей эти мысли не приносят удовлетворения и радости, и именно это вызывает страх и стресс. Ум никогда не сможет получить отдых путём достижения чего-то большего, он способен отдохнуть только через замедление и успокоение.

За много тысяч лет ничего лучше, чем практика медитации, для успокоения ума придумано не было. И сейчас медитация вновь входит в жизнь людей и используется и в бизнесе, и в спорте, и в семейной жизни. В Великобритании, например, медитация рекомендована министерством здравоохранения в качестве средства работы с депрессией и стрессом.

Если вы страдаете от стресса и перегруза, рекомендую вам книгу профессора из Оксфорда, который всю жизнь изучал медитацию и её воздействие на наш организм с научной точки зрения. Денни Пенман, Марк Уильямс «Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире».

Там огромное количество упражнений. Если будете их делать, это изменит вашу жизнь за считанные месяцы.

Комментарии: