9 фактов о медитации

Мне попались на глаза 9 интересных фактов о медитации, собранных командой Алёны Ковальчук. Не могу не поделиться.
Это удивительно, насколько по-разному развиваются организации, и как по-разному они относятся к своим сотрудникам, их здоровью и психологическому состоянию. Кто-то заботится, а кто-то…
Факт 1. Компания Google предлагает на выбор семь различных типов уроков медитации, которые включают тренировку внимания, самопознание и самообладание, а также формирование осознанных умственных привычек.

Факт 2. В нью-йоркском офисе Nike есть комнаты, предназначенные для сна, молитв и медитации.
Факт 3. Сбербанк внедрил для своих сотрудников курс по развитию практик осознанности, а в головном офисе устраиваются регулярные медитации во время обеда.
Факт 4. В 2017 году состоялся первый конгресс Осознанности для политиков: сорок политиков из 14 стран сидели в тишине, практикуя осознанность как инструмент позитивных изменений.
Факт 5. Королева Великобритании Елизавета II в ходе обращения к нации по телевидению в связи с коронавирусом призвала граждан оставаться дома и посвятить время молитве и медитации.
Факт 6. Стив Джобс давал сотрудникам 30 минут в день на медитацию и занятия йогой на рабочем месте.
Факт 7. Компания Facebook практикует еженедельные медитации для сотрудников, а также внедрила инициативу «Среда без совещаний».
Факт 8. В компании SAP более 6000 сотрудников прошли двухдневные курсы осознанности, посвященные медитациям, дополненным практикой самообладания и сострадания.
Факт 9. В соцпакете Лаборатории Касперского включены йога, фитнес-центр, а также уроки медитации.
Для тех, кто только начинает осваивать практики осознанности, будет интересен мой курс «Медитация для начинающих». Я вёл его вживую в декабре и теперь он доступен в записи.