MindBodySpirit Cyprus — Фестиваль здорового и осознанного образа жизни

На выходных были вместе с детьми на фестивале здорового и осознанного образа жизни MindBodySpirit в Никосии. Это была идея Таи, за которую ей огромное спасибо: подрядились энергией и положительными эмоциями и дети, и мы! Там было всё, что связано с саморазвитием и здоровьем, от ковриков для массажа (которые очень понравились детям) и конфет без сахара, до медитационной музыки, йога классов и сессий лайф-коучинга.

Я лишний раз убедился, насколько важна поддерживающая среда, насколько важно, кто вокруг нас: какие люди, какая энергетика, какие мысли, какие слова, какие эмоции, какая информация. Находясь в этом поле улыбок и доброжелательных взглядов, сразу расслабляешься, становишься мягче, спокойнее, радостнее.

Что поразило и заставило призадуматься: среди огромного количества национальностей и языков на фестивале практически не было наших соотечественников. Я заметил одного-двух человек. Хотя на пляжах, в магазинах, ресторанах и барах россиян на Кипре сотни и тысячи.

Видимо, не является ЗОЖ для нас пока приоритетом. Не привыкли мы относиться к себе с любовью и вниманием, не привыкли заботиться о душе и теле. Можно, конечно, объяснять это тем, что дескать «нам выживать надо, какая уж там душа и здоровье». Но работая с клиентами в коучинге замечаю, что даже те, кто добился феноменального успеха в карьере и бизнесе, и кому уже давно не нужно выживать, по старой памяти забивают на своё здоровье и эмоциональное самочувствие.

Привычки изживаются долго и сложно. Режим борьбы и выживания не отключается даже тогда, когда «наши деньги не лезут в карман» (с). Это отдельная сложная и важная работа — менять свой mindset и мироощущение.

Очень хочется надеяться, что каждый год на таких фестивалях будет всё больше и больше наших людей. Берегите себя! Никого дороже вас у вас нет. Сначала надевайте кислородную маску на себя, а потом на ребёнка. Если будете в порядке вы, всё будет хорошо и у ваших близких.

#mbscyprus#зож#здоровье#саморазвитие#кипр#никосия#юрийзачек

Комментарии: