Книга Валерии Качуры “Схватка с дРАКоном”

Искренне поздравляю Валерия Качура с выходом в свет её книги про победу над раком! Побольше бы таких книг. Миру так сейчас нужна надежда на лучшее.

Мне выпала честь написать к книге предисловие. Привожу его ниже целиком:

Мне повезло быть одним из первых читателей книги Валерии. Не скрою, что брался за неё не без трепета – слишком уж тяжёлая и пугающая тема, которой большинство людей стремится избегать. Прочитав начало этой истории, почувствовал комок в животе и липкий животный страх. И для меня это был знак, что мне тем более нужно прочитать эту книгу.

Прочитал – и как будто прожил ещё одну жизнь. Чужую, но такую интересную, сложную, пугающую, волнующую, радостную!

Эта книга про жизнь в неосознанности, про ошибки, про страхи и ограничения, про жёсткость и стереотипы общества.

Для меня всегда было загадкой – почему люди, в основном, молчат про свою болезнь? Почему так стыдно в нашем обществе быть слабым? Что это за порок, что это за «культурный» код нашей нации, который убеждает людей в том, что как только они признаются в какой-то слабости или в том, что они не такие, как другие, то от них все отвернутся?

Мне кажется, одна из основных причин замалчивания проблемы рака как раз в том, что люди не хотят смотреть туда, где страшно, стремятся избегать любой опасности.

Я постоянно сталкиваюсь с этим в коучинге: люди просто боятся взглянуть в глаза своим страхам. Отводят взгляд.

Но тогда Дракон страха и сомнений, как метастазы, поникает в разные уголки нашей души, разъедает их и не даёт нам расти и развиваться.

Если мы не рискнём оказаться со своим страхом лицом к лицу, мы никогда не сможем его победить. Убить Дракона. Убить дракона в себе.

Эта книга про очень сложную трансформацию, про освобождение от оков своего эго, от условностей, про переход на новый уровень. Эта книга про смелость и свободу. Про принятие себя и других, про доверие к себе и Вселенной. Это книга о том, что внутри нас есть что-то намного больше, чем мы, и мы можем научиться общаться с ним.

Рак и любое испытание в жизни, любая трагедия – это послание, это зашифрованное сообщение человеку о том, что ему дали мощный шанс измениться.

Тебе дали шанс проснуться.

Не теряй же его!

Кто-то умирает, так и не проснувшись в своей жизни, но тот, кто услышал этот зов, тот, кто усвоил урок, никогда не будет прежним.

Мощные силы будут помогать вам, если вы поверите в них, доверитесь им и разрешите себе помочь. И знаете, что самое удивительное? Эти мощные силы и есть ВЫ.

История Леры в этом убеждает. В том месте, где Дарья Донцова написала ей письмо поддержки, на глаза наворачиваются слёзы: действительно – первый смелый шаг должен быть всегда наш, а Вселенная сразу же делает ответный.

В книге много практических советов и историй других девушек – что делать с человеком у которого беда, как конкретно его поддержать, помочь.

А ещё эта книга про Любовь. Любовь к себе, к близким, любовь к Людям. А также любовь к жизни и наслаждение каждым моментом. Я наслаждался описанием путешествий, ресторанов, видов природы. Так может писать только человек, который научился находиться в здесь и сейчас! 🙂

Спасибо Валерии за такой искренний и честный рассказ! Для многих эта книга изменит жизнь, а кого-то спасёт.