Прогрессивный семинар Джо Диспенза

На выходных я был на семинаре нейробиолога доктора Джо Диспенза. Семинар длился два с половиной дня и проходил в Мюзикхолле на Пушкинской площади. Участвовали 1600 человек из 18 стран. Начинали в 8 утра, заканчивали в 7 вечера.

Вот то, что я записал:

Если вы думаете, что вы — это ваше тело, то вы ошибаетесь. Физическое тело — это всего лишь продолжение вашего энергетического тела, это верхушка айсберга. Ваша кожа и кости — это просто маскарадный костюм, который надет на вас и виден вашему глазу. На приборах же видно, что вы — это сгусток энергии, который простирается на 3 метра в стороны от вашего физического тела. И, поверьте, вам нужно, чтобы этот ваш WiFi сигнал был сильным и стабильным, если вы хотите поменять свою жизнь!

Когда вы обращаете внимание на своё поле, оно улучшается. Когда вы инвестируете в усиление своей энергетический природы, вы получаете немедленный ответ — с вами начинают происходить необычные, но очень позитивные вещи. Вы буквально становитесь электромагнитом для возможностей. Это всё вполне объяснимо на уровне физики.

Однако имейте в виду, что ваше физическое тело сделает всё, что в его силах, чтобы оставить вас в прошлом. Ваше тело всегда сопротивляется переменам и запускает мысли «Не сегодня» «Завтра» «У меня не получится» «Это всё бред и ерунда». Приручайте своё тело, как дикое животное, и в итоге оно сдастся.

Большинство людей не могут измениться и находит таких же неудачников, чтобы, пообщавшись с ними, окончательно утвердиться в мысли, что это невозможно. Ваша задача искать тех, у кого получилось, и общаться с ними.

Вы просыпаетесь утром и начинаете думать о прошлом, обо всех своих проблемах, а потом вы начинаете думать о всём том неприятном, что вам предстоит сделать сегодня. Так вы сразу же теряете энергию. Если же вы направляете всё своё внимание в настоящий момент, у вас появляется очень много энергии.

Если даже умрёт ваш главный враг, вы сразу найдёте нового, чтобы его ненавидеть. Вы постоянно используете других людей и события, чтобы укрепить свои негативные эмоции и найти им подтверждение.

Люди ненавидят других людей и осуждают их, потому что ненавидят и осуждают себя.

В квантовом поле все возможности существуют одновременно, так что возможны любые сюрпризы. Однако в вашей каждодневной рутине нет места для сюрпризов. Более того, все сюрпризы, всё незапланированное вы воспринимаете как неудобство. И каждый день вы получаете одно и то же, одно и то же, одно но то же…

Это заезженная пластинка. Все ваши дни похожи друг на друга. День сурка. Ваше прошлое каждый день становится вашим будущим. Вы просто запрограммированы на своё будущее, поскольку вы уверены, что ваша жизнь не может измениться. Неудивительно, что в вашей жизни ничего не меняется!

70% жизни люди живут в состоянии выживания и стресса, причём это состояние не обосновано. Это также основная причина, почему мы забываем свои мечты.

В режиме выживания мы всегда делаем наихудший выбор и принимаем худшие решения.

Когда мы в стрессе, энергетическое поле вокруг нас уменьшается. Мы становимся в большей степени материей, чем волной, мы «тяжелеем». В этот момент мы отключаемся от источника энергии внутри нас и отстраняемся от людей вокруг. Стресс разъединяет и разобщает.

Когда материя порождает материю, это занимает очень много времени. В разы больше чем когда энергия порождает материю.

В стрессе организм тратит всю свою энергию на мобилизацию, на выработку гормонов стресса, и у нас не остаётся энергии ни на что другое. Долговременный стресс запускает гены болезни. И никакие лекарства вам не помогут.

Люди становятся заложниками гормонов стресса, подсаживаются на негатив, который им постоянно нужно подпитывать. Парадокс: люди подсаживаются на тот образ жизни, который они ненавидят!

Мы заложники собственных мыслей. Наши негативные мысли в прямом смысле могут убить нас.

Если вы хотите получить или сделать в своей жизни что-то потрясающее, вам нужно начать чувствовать себя потрясающе. Займитесь сначала этим. Каждое утро приводите себя в приподнятое состояние, в высокую эмоцию. Каждый день вы должны создавать видение своего будущего. Скажите себе: «Сегодня отличный день для того чтобы измениться и стать новым человеком!»

Если мы можем испытывать страх перед будущим, мы точно также можем научить себя испытывать радостное возбуждение от ожидания своего будущего. И то и другое просто наш выбор. В последнем случает ваш новый опыт найдёт вас сам.

Вы должны жить в предвкушении того, когда ваши планы реализуются — это правильный настрой, — а не в переживании о том, что у вас этого ещё нет.

Когда вы празднуете жизнь, она начинает праздновать вместе с вами!

Если вы ожидаете каких-то конкретных способов воплощения своей мечты и реализации планов, то вы ошибаетесь — квантовая реальность на то и квантовая, что она непредсказуема. С вами начнут происходить странные вещи и вы получите желаемое совершенно неожиданным образом.

(От себя добавлю: недавно я задался вопросом, на что я влияю и на что я не влияю, что создаю я, а что приходит ко мне само? Я сделал два списка: первый с событиями, которые я создал своими действиями, а второй с случайностями и неожиданностями, которые просто произошли сами собой. Второй список был в 5 раз длиннее! То, как я получал работу, как я познакомился с Таей, как я получаю проекты сейчас — самые большие и важные события в моей жизни происходили случайно. Однако я заметил, что в последние три года, когда я занялся повышением своего уровня осознанности и начал заниматься медитацией, практически все возможности стали приходить ко мне сами. И они приходят каждый день!)

Вам нужно всего 60 дней медитации каждый день по 20-30 минут, чтобы ваша жизнь изменилась.

Нет такой вещи как неудачная медитация. Любая медитация полезна.

Если вы не медитируете, значит, вы просто не верите в то, что это работает.

Эксперименты и замеры показали, что самый быстрый способ переключить мозг из бета-излучения в альфа- и тета-излучение — это расфокусировка, то есть фокусировка на бесконечности.

Когда вы в медитации, тело расслабляется, и энергия начинает течь к сердцу и мозгу, а наше излучение усиливается. То есть мы начинаем транслировать совершенно новое электромагнитное излучение. В этот момент 1300 различных веществ выбрасывается в кровь и запускается процесс восстановления организма.

Любой человек может излечить себя, а также другого, если знает, как подключаться к полю. На наших замерах видно, что нужно уметь достигать 500-кратного отклонения в излучении гамма-волн мозга. Это навык. Наши студенты могут переводить себя в это состояние за 1-2 минуты.

Не важно, сколько у вас денег, важно, насколько вы подключены к полю.

Если вы живёте в постоянном страхе, самобичевании и перфекционизме, ваш организм не усваивает даже самую здоровую органическую пищу и вы удивляетесь, что вы часто болеете.

Вы думаете, что вы заболеваете от бактерий, микробов и вирусов? Нет, вы заболеваете от того, что у вас плохой иммунитет. А он плохой из-за стресса, которым вы просто не умеете управлять. В офисах все заболевают одновременно, не потому что прилетела бактерия или вирус, а потому что все в одинаковом стрессе. Вы сами причина всех своих болезней.

80%, то есть 4 из 5 пациентов, больных депрессией, излечиваются с помощью плацебо.

Важно не ваше здоровье и не деньги, а то, кем вы становитесь в своей жизни. Вы развиваетесь?

И за этим встаёт вопрос: как вы можете начать отдавать этому миру, кому вы можете помочь?

Когда из вашей жизни вдруг начинают уходить привычные вещи — дома, машины, друзья, коллеги, не держитесь за них — это значит, что вы меняетесь и меняется ваша жизнь. Посмотрите на новые возможности, которые открываются перед вами.

Люди часто жалуются: «Я не могу найти себе девушку (парня)», и я спрашиваю: «А ты сам(а) себя бы на свидание пригласил(а)?»

Я предлагаю взять лист бумаги и написать всё, что вы хотите от партнёра. Каким он должен быть? Опишите его максимально подробно.

А потом сами станьте такими. И тогда вы встретите того, кто вам нужен.

И наконец, мой основной вывод после семинара: я ещё раз убедился в том, что просто знать недостаточно. Нужно делать, внедрять. Особенно, когда это касается физиологии и тела. Поэтому практики медитации мы делали на протяжении двух дней. Одна медитация занимает около часа времени. Мы сделали их 6 или 7.

Комментарии: