Итоги 2019

Я подводил у себя в блоге итоги 2017 и 2018 года и сегодня продолжаю делать эту полезную практику. Итак, что же было сделано в 2019?⠀⠀

Личный коучинг и тренинги

В этом году я перевалил за планку 1200 часов коуч-сессий. Это много. Задумываюсь о том, что в 2020 уже пора начинать готовиться к экзаменам на MCC — Master Certified Coach.

В этом году было очень много клиентов с интересными запросами. И чем дальше, тем запросы сложнее и интереснее. Как говорит один из моих учителей Роберт Дилтс: «Удивительное дело — чем больше я работаю, тем больше мне везёт!» 🙂

Я запустил свой онлайн курс по управлению стрессом и созданию личной стратегии и провёл несколько потоков. Очередной поток запускается 21 января 2020 года, пишите мне, если вам интересно узнать детали.

В этом году я много ездил и провёл много живых мероприятий. Я выступал в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Воронеже, Салехарде, Праге, Баку и Лимассоле. Провёл несколько потоков моей пятимодульной программы по продажам и отношениям с клиентами, корпоративные тренинги по управлению стрессом, постановке целей, командному коучингу. Около полутора тысяч человек приняли участие в моих тренингах, семинарах и вебинарах.

Я сотрудничал с такими организациям как KPMG, Nokian Tyres, Wargaming, BGP Litigation, Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа, Acsour, Omni Life, и выступал на разных площадках: Legal Executive Summit, Legal Executive Assembly, Law Firm Convention, Международный Форум для юристов и адвокатов #4legalforum, InstaQuick, Юридический Форум Черноземья, Сибирская Юридическая Неделя, BestLegal, СПИБА, Lawboratorium, итд.

Вместе с Юлией Ставру мы начали искать и собирать группу коучей на Кипре, чтобы открыть представительство ICF — International Coach Federation.

Публикации

В этом ноябре исполнилось три года моему блогу, и он по-прежнему продолжает приносить мне огромное удовольствие, и я знаю, что его многие читают.

В течение года я дал несколько интервью для Platforma, The Paragraph, Известий, #Юрвкурсе. В Корпоративном Юристе вышла моя «Личная конституция».

Вместе с Platforma Media мы запустили опрос юристов про профессиональное выгорание и результаты были опубликованы в том числе в Российской Газете.

Обучение

В течение года я активно учился на тренингах Маршалла Голдсмита, Джо Диспенза, прошёл два модуля сертификационной программы «Генеративный коучинг» Роберта Дилтса и Стивена Гиллигена, познакомися с Эдвардом Браултом, который стал моим коучем по личной энергетике.

Я продолжаю постоянно учиться онлайн маркетингу. На протяжении всего года я сотрудничал с большим количеством фрилансеров и команд — и по таргетингу, и по маркетингу. У меня также появился личный помощник Анна, поскольку объём моей работы начал зашкаливать.

В этом году мой доход вырос в несколько раз, и я ещё раз убедился в том, что сверхрезультаты я получаю, когда я постоянно учусь и работаю с консультантами и бизнес-коучами над собственной практикой. На своё обучение и развитие в этом году я потратил больше 700 000 руб, которые отбились в многократном размере.

Здоровье и Lifestyle

Пошёл второй год нашей семейной жизни на Кипре, чему мы все очень рады. Мартин пошёл во второй класс британской школы и уже говорит по-английски, Эмма ходит в детский сад и тоже уже начинает говорить по-английски.

Нет более счастливых людей, среди переехавших на юг, к морю, чем питерцы 🙂 Впрочем, одним из недостатков постоянной жизни у моря является то, что перестаёшь ездить на море в отпуск. Когда ты у моря каждый день, ощущение отпуска несколько смазывается 🙂 Впрочем, мы с Таей в этом году съездили на греческий остров Миконос, где 13 лет назад мы проводили наш медовый месяц.

Уже три года я сохраняю свой идеальный вес 74-75 кг (раньше я весил 85 кг и долгие годы безуспешно боролся с лишним весом). Я продолжаю свои утренние практики, которые по длительности я довёл до полутора часов. Это включает в себя зарядку, прогулку и купание (на Кипре это возможно большую часть года) и медитацию, всё по полчаса.

Этот год был мега-активный и насыщенный. Несомненно, я не сделал бы так много без помощи и поддержки. Огромное спасибо за совместную работу: Кириллу Богатырёву, Ольге Демидовой, Елене Гизерской, Даше «Ло» Гоголевой, Юлии Ледаковой, Виктории Гульянц и всей команде KPMG, Элине Собакарь и команде BGP, Роману Занину и команде Wargaming, Ивану Гусеву, Евгении Бондаренко, Наталие Кардаш, Ирине Патсалиду, Веронике Войновян, Любови Мажоровой, Татьяне Еланевой, Эдуарду Браулту, Александре Емельяновой, Елене Ершовой, Нине Данилиной, Татьяне Модеевой, Максиму Крючкову, всем моим замечательным клиентам и участникам тренингов и многим, многим другим!

Я также не сделал бы так много, если бы не научился управлять своим ресурсом и стрессом. В этом году у меня однозначно была возможность попрактиковать то, чем я учу других. К концу года у меня есть чувство приятной усталости от проделанной работы, что показывает, что если мне ещё и есть над чем поработать, так это над тем, как работать меньше, а отдыхать больше 🙂

Поздравляю вас с наступающим Новым Годом и Рождеством и желаю вам неиссякаемой энергии, радости, оптимизма и веры в себя!

Обязательно подведите итоги своего года. Эта практика покажет вам, сколько всего произошло в вашей жизни, сколько вы успели. Очень поднимает самооценку и помогает сделать выводы и избежать ошибок в следующем году.

Задайте себе вопросы:

— Что у меня получилось?
— Почему я молодец?
— За что я благодарен?
— Что я могу улучшить в следующем году?

А вообще вот лучшее послание для нас всех для завершения года и подведения итогов!

Комментарии: