Вот и я стал коронованной особой!

Вот и я совершенно неожиданно для себя (наверное, иначе и не бывает) пополнил списки коронованных особ.

Я уже выздоровел, так что можно уже облегчённо вздохнуть (при ковиде последнее частенько вызывает сложности).

Самое обидное, что ковид жёстко вмешался в наши семейные планы — я был по делам в Питере и не смог улететь к семье. В итоге я встречал новый год в Питере в квартире вдвоём с ковидом. За мой 41 год это был второй мой новый год в одиночку (первый был в университете, когда я в приступе тоски, грусти и меланхолии не хотел никого видеть и справлял новый год, бродя по улице — но тогда это был мой выбор! :)).

Что ж, это было достойное завершение 2020-го года! Впрочем, думаю, он и не мог закончиться иначе — надо было прожить опыт самого отстойного года до самого конца 🙂

Спасибо большое Зуму — семья была на связи и мы даже справили новый год два раза — по Питеру и по Кипру. И друзья и родственники очень помогали.

Теперь по делу. Возможно, это кому-то поможет, потому что меня очень поддерживали морально посты «выживших» 🙂

Штука это, видимо, заразная только при близком и длительном контакте. Я весь 2020 год мотался среди тысяч людей по аэропортам, сапсанам, тренингам и семинарам — и ничего. А тут встретились мы с друзьями на пару дней, в итоге четверо заразились. Не заразились только те, кто уже болел.

Я переболел относительно легко. Через 2 дня после заражения началось с першения в горле. Температура максимальная была 37,5 один день, дальше 37,3, потом 37. Температура 37 может оставаться на несколько недель как иммунный ответ организма.

На четвёртый день начался небольшой кашель. На пятый день начались проблемы с обонянием. Оно не исчезло совсем, (хотя например, запах мандаринов и чеснока я перестал чувствовать напрочь), а вот запах кофе трансформировался до неузнаваемости и стал похож на напиток из цикория с молоком в советских столовых. Часто стали появляться лишние запахи, например, запах аммиака. Обоняние начало возвращаться только на 13-й день, хотя кофе так пока и не вернулся… ((

На 6-7 день было ощущение, что всё закончилось, но оно было обманчиво. Я читал потом, что на 5-7 день у ковида есть некая пауза, которую можно принять за выздоровление.

Накрыло меня сильнее всего на 10 день — слабость, сердцебиение, скачок давления и так далее. Хотя, я думаю, что я сам виноват — слишком много работал за компьютером в этот день. Так что давайте себе больше отдыха для восстановления!

Потом кашель на пару дней усилился, а потом начал исчезать. На 17 день тест уже был отрицательным.

Я пил целую батарею витаминов. Обязательно С (1000 мг), цинк, D3, Аевит. Если сильно кашляете, то делайте ингаляции. Противовирусные можете пить как плацебо 🙂 Не пейте антибиотики ни в коем случае — не поддавайтесь панике! Их назначают только в больнице и только в крайних случаях. Когда кашель вирусный, а не бактериальный, антибиотики только могут навредить.

Главное мерить сатурацию специальной прищепкой на палец (в моём случае она была 99% при норме от 95%) и сохранять спокойствие. Как мне сказала врач: «Нужно расслабиться и позволить своему телу всё сделать самому — оно гениальное, оно всё знает и умеет». Кстати, врача можно вызвать из платной клиники или взять консультацию по скайпу.

Вообще самое неприятное в ковиде — это сомнения, домыслы и массированная негативная информационная атака. Сводки «с фронтов» из каждого утюга с количеством погибших за день — это, конечно, абсолютное зло, его надо прекратить немедленно. Вирус и так больно бьёт по эмоциям, поэтому приходится прилагать усилия вдвойне, чтобы не скатиться в депрессивно-апокалиптическое настроение.

Теперь обещают период восстановления от 3 недель до 2 месяцев. Действительно, чувствуется, что дыхалка пострадала и нужно приходить в себя. Бодрости пока не очень много, но она возвращается. Нужно двигаться, гулять, делать дыхательные упражнения.

К семье я прилетел, всё отлично. Тая и дети наконец-то получили новогодние подарки с опозданием на 8 дней. Но главное — они получили здорового мужа и папу. 2021 год только начался, а я уже отстрелялся 😉 Йей!!!! Жизнь просто прекрасна, не правда ли?

Всем здоровья! Не так страшен ковид, как его малюют, но всё равно берегите себя.

P.S. Вот результаты моего опроса про ковид в трёх соцсетях (Фейсбук, Инстаграм и Телеграм). Проголосовали за сутки 341 человек.

Получается, что в среднем 42% переболели. Это лишний раз подтверждает, что официальная статистика очень далека от правды.

Но хорошая новость — если почти половина населения точно знает, что переболела, а ещё десятки миллионов взрослых и детей болели бессимптомно, то мы, видимо, близки к 70% переболевших, когда появится коллективный иммунитет и эпидемия остановится.