Энергия перемен

Небольшая история про перемены, коучинг и материальность наших мыслей.

На этой неделе мы встречались с тониками (теми, кто уже ездил на семинары Тони Роббинса или ими интересуется), и я рассказывал про эмоциональный интеллект. Встречались на Невском 88 в кафе Tik-Tak. Перед моей презентацией Людмила Косенко, которая всех нас собрала, сказала:

— «Юра, тебе кстати, большой привет от владелицы этого кафе. Она была на семинаре Аллана Клейнханса, который ты организовывал в 2017 году, и после этого семинара она открыла это кафе».

Это было лучшее предисловие для нашей встречи! Когда я стоял потом на маленькой сцене, внутри меня всё улыбалось. Помогать людям менять свою жизнь, реализовать свои мечты и планы, разблокировать заблокированную творческую энергию и позволять ей течь свободно, помогать другим людям наступить на горло своему страху — что может быть лучше? У меня лучшая работа на свете! Потрясающие ощущения!

И Аллан Клейнханс и Тони Роббинс сыграли в моей жизни большую роль. Я попал на семинар Аллана, топ-коуча из команды Тони, в Москве в ноябре 2016 года. В своё время Тони Роббинс спас Аллана от наркотической зависимости и самоубийства, и с тех пор Аллан работает с ним, помогая другим людям. На следущий же день после его семинара я начал вести блог и веду его с тех пор уже почти 2 с половиной и года и мой блог даже превратился в книгу.

Затем, съездив на семинар Тони Роббинса «Свидание с судьбой» в Майами в декабре 2016, я окончательно принял решение уйти с наёмной работы и заняться своими собственными проектами. И я это сделал.

И, сделав это, я понял, что, пройдя сквозь собственный страх, и найдя ответы на очень непростые вопросы, я хочу передать эту энергию перемен и эти знания дальше. Я очень хорошо помню тот весенний день, когда я был в Лондоне в 2017 году, и тот самый момент, когда я решил привезти Аллана в Питер. Это было, как вспышка света. Я подумал: «Да, да, я хочу передать эту энергию творчества, энергию созидания дальше! И Аллан будет в Питере!»

Тогда я не знал, как это сделать, я никогда раньше не организовывал семинары и не привозил иностранных спикеров. Но мы объединились тогда с Кириллом Богатырёвым, собрали команду потрясающих людей и сделали это. Это был прекрасный семинар, мы собрали тогда 230 человек, и энергетика была невероятная.

И вот пожалуйста — эта энергия продолжает своё дело, энергия творчества, энергия созидания. То, что когда-то было просто чьей-то мыслью, стало реальностью в том числе благодаря тому семинару. То, что было просто картинкой в голове, стало рестораном Tik-Tak и я стою сейчас на этой сцене, которая раньше была просто мыслью, просто чьей-то мечтой.

И я поучаствовал в этом, и Аллан, и Тони и сотни людей поучаствовали в создании этого, в воплощении в жизнь. Это потрясающие ощущения! Именно это ощущение, что мы все можем передавать эту энергию друг другу, энергию созидания, энергию творчества, энергию перемен.

«Менять мир к лучшему» — это громкие слова. На самом деле достаточно одного маленького изменения в течение энергии одного человека, чтобы все уже поменялось, чтобы колёса закрутились, чтобы поезд тронулся, набирая обороты.

Каждый из нас может стать вдохновением для другого человека, каждый из нас способен помочь другому справиться со страхом и изменить свою жизнь. И для этого не обязательно быть мотивационным спикером, писателем или коучем. Просто нужно делать маленькие действия каждый день, и жить такой жизнью, которая будет доказывать, что перемены возможны. «Раз этот человек живёт так, значит так тоже можно, значит и я могу!» Каждый из нас может быть таким человеком. Передавать эту энергию дальше — в этом наша с вами задача.

Так что спасибо Тони Роббинсу и Аллану Клейнхансу за то что вы меняете жизни людей. Спасибо Мэрилин Аткинсон — спасибо всем тем, кто помогает другим людям исполнять самый смелые мечты. Спасибо всем тем, кто работает над собой, кто не сдаётся, кто верит, кто ищет себя, кто пробует свои силы в новом. Спасибо всем тем, кто только ещё задумывается об этом, потому что всё ведь начинается именно с мысли. Спасибо всем тем, кто не скептик, не циник и не нытик. Спасибо всем тем, кто готов рискнуть. Спасибо всем тем, кто любит людей и помогает другим. Вы меняете энергию на нашей планете к лучшему!

Бесконечное чувство благодарности заполняет меня — это то чувство, с которым я живу последние два года. Чувство благодарности за всё то, что происходит со мной. Чувство благодарности за всю ту энергию, которую, если только мы решим обратить на неё взгляд, мы увидим вокруг нас, повсюду.

Как поёт Björk:

Twist your head around
It’s all around you
All is full of love
All around you
 
All is full of love
You just ain’t receiving
 
All is full of love
Your phone is off the hook
 
All is full of love
Your doors are all shut
 
All is full of love
 

[Посмотри вокруг — / Она повсюду / Всё полно любви / Всё, что окружает тебя / Всё полно любви / Просто ты её не получаешь / Всё полно любви / Но твой телефон отключен / Всё полно любви / Но твои двери заперты / Всё полно любви]

Недавно мне рассказали, что после моего семинара в Сочи в прошлом октябре кто-то из участников решился открыть свой бизнес. И я действительно всё больше и больше работаю с теми, кто хочет открыть свой собственный бизнес, найти своё дело или сменить свою профессию и сферу деятельности.

Я по себе знаю, как сложно уходить с наёмной работы и начинать свой бизнес, какой это огромный страх и огромная ответственность, в том числе перед семьёй и близкими. Но только переступив через этот страх, мы можем двигаться вперёд и развиваться. По другую сторону страха находится всё то, о чём мы мечтаем.

Бесполезно ждать перемен извне. Ваш ресурс — внутри вас. Ваши перемены — внутри вас. Ваша желаемая жизнь — внутри вас. Не ждите благоприятной экономической и политической ситуации — её никогда не будет. Не ждите мудрых и человечных начальников — они имеют тенденцию уходить. Только внутри вас все ваши перемены к лучшему. Только ваш внутренний ресурс подвластен вам — работайте всегда с ним, развивайте его.

Хорошая новость в том, что это на 100% в зоне вашего контроля! Никто и никогда не сможет диктовать вам, что вам чувствовать, что вам думать и во что верить. Просто живите полной жизнью. Будьте собой и живите так, как вы хотите жить, и успех обязательно придёт, потому что, будучи собой и переступая через свой страх, вы подключитесь к настолько мощному источнику энергии, о котором вы даже не имеете представления.

Если вы хотите запустить свой проект, но не знаете, как к нему подступиться, если вы хотите открыть свой бизнес, но у вас много сомнений, если вы хотите пройти через преграду страха и посмотреть, что по другую его сторону, то давайте сделаем это вместе.

Пишите личное сообщение, кто хочет поработать над своей жизнью, и сделать этот самый важный первый шаг.

Комментарии: