Чтобы побороть стресс, нужно заниматься тем, что приносит радость — семинар в СПИБА

Отчёт о нашем семинаре про выгорание и управление стрессом в SPIBA — Санкт-Петербургской Международной Бизнес Ассоциации.

Семинар получился огонь! Одно из тех мероприятий, где интересно не только выступать, но и слушать всех без исключения спикеров.

Спасибо Веронике Войновян за приглашение и за очень уютную атмосферу!

*************

ЧТОБЫ ПОБОРОТЬ СТРЕСС, НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ПРИНОСИТ РАДОСТЬ

9 декабря 2019 года в Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации выясняли, как бороться со стрессом и избежать профессионального выгорания на встрече «Homo Confusus: как выжить профессионалу в VUCA мире».

На мероприятия, организованные Комитетом по маркетингу и коммуникациям СПИБА, как правило, приходят специалисты разных профессий. В значительной мере это обусловлено тем, что темы, поднимаемые Комитетом выходят далеко за рамки специальности маркетолога или PR-специалиста.

Триггером встречи послужил пост в социальной сети, который опубликовала Галия Сайфутдинова, руководитель отдела по связям с общественностью и рекламе компании Nexign. По признанию Галии, в потоке новостей, которые обрушиваются на нас, сложно сохранять хладнокровие и активность в профессиональной и социальной сферах, а иногда «хочется выброситься в окошко». Факторы выгорания накапливаются, приводя к цинизму и тотальной нелюбви к людям. Галия поделилась своими методами в работе, позволяющими предотвращать профессиональное выгорание сотрудников (обучать сотрудников, помогать находить общий язык с другими подразделениями, гасить возможные конфликты). Она убеждена, что периодически руководитель должен менять привычную рутину подчиненных: изменять список задач, настаивать на регулярном уходе в отпуск. «Любите друг друга и себя в особенности,» — таким призывом завершила Галия Сайфутдинова свое выступление.

Модератор встречи Вероника Войновян, Директор программ Executive MBA Стокгольмской Школы Экономики в России, согласилась, что подобные ситуации имеют место в компаниях самых разных специализаций. Поделиться своим опытом и дать рекомендации по поводу того, как справляться со стрессом, спровоцированным информационным потоком в VUCA мире (volatility, uncertainty, complexity, and ambiguity — нестабильность, неопределенность, сложность и неоднозначность), как эффективно работать, сохраняя при этом себя, призваны были гости мероприятия.

Юрий Зачек, сертифицированный коуч (PCC ICF), бизнес-тренер, автор книги «#UPшифтинг» делился своим опытом и знаниями о том, как топ-менеджерам управлять стрессом и развивать навыки стрессоустойчивости. Юрий считает, что мы находимся ещё только на пороге VUCA мира, и «дальше будет ещё хуже». Для поглощения информации, на которую современному человеку требуется два месяца, раньше уходила целая жизнь. Юрий Зачек сообщил о причинах возникновения стресса и причинах выгорания.

Рассказав об источниках стресса и причинах выгорания, Юрий обратил внимание на опасность неуправляемого стресса. Обладая накопительным эффектом, он очень негативно влияет на организм человека. «В неуправляемом стрессе мы неэффективны,» — заметил Юрий Зачек и поделился навыками стрессоустойчивости и техниками «быстрой помощи при стрессе». Юрий призывает развивать привычку к самонаблюдению и использовать дыхательные практики.

Разговор о стрессе в VUCA мире продолжил Игорь Герцев, бизнес-тренер по управлению стрессом, экс-менеджер «Газпром инвестпроект», «Собака.Ру». Игорь считает, что в человеке заложен идеальный механизм выживания, а энергия для преодоления стресса черпается из продолжительности жизни. Задача человека – расширять круг влияния (событий, на которые он может влиять) и сокращать круг забот (того, на что повлиять невозможно). Помимо индивидуальных методов борьбы со стрессом, Игорь Герцев предложили способы снижения стресса и предотвращения выгорания сотрудников на уровне компаний.

Передавая слово следующему гостю встречи, Вероника Войновян отметила, что важно знать мнение не только специалистов, умеющих работать со стрессом на уровне личности и компании, но и мнение учёного, который занимается данным вопросом. Оксана Пикулева, доктор психологических наук, эксперт по лидерству (Executive-консалтинг) пообещала представить выжимку одного из своих тренингов «в парадигме четырёх», чтобы каждый из присутствующих смог составить собственный паззл по управлению своим энергетическим потенциалом. Люди, которые ведут за собой, обладают энергетическим потенциалом. Из четырёх уровней управления энергией – духовной (смысловой), умственной, эмоциональной и физической – топ-менеджеры пренебрегают физическим уровнем энергии. Но именно формирование физических привычек позволяет повысить собственную ресурсность. Оксана также поделилась своими лайфхаками борьбы со стрессом, многие из которых кажутся очень простыми: если у вас плохое настроение, скажите что-нибудь хорошее другому человеку, и ваше настроение улучшится; чем больше мы стимулируем себя с точки зрения творческого напряжения, тем больше повышается наша ресурсность. Поделилась Оксана и главными принципами управления энергией. «Если вы руководитель, отвечаете за людей,» — обратилась Оксана Пикулева к аудитории, — «в вашей парадигме сделать так, чтобы эти люди как можно чаще испытывали положительные эмоции».

Вопросы аудитории к гостям мероприятия не заканчивались. Хотелось обсудить услышанное, появлялись предложения новых тем для следующих мероприятий СПИБА. Завершилась встреча подарком для всех участников: по просьбе модератора, каждый спикер предложил по одному-два лайфхака, которые помогают лично им выживать в VUCA мире.

Комментарии: