7 вещей, которые точно НЕ работают на запуске своего проекта


Исходя из моего личного опыта.

1. Думать, что можешь избежать сомнений. «Если мы не уверены, значит, мы живы», — говорил Грэм Грин. Это иллюзия, что ты можешь быть железобетонно уверен в результате — на старте это невозможно. Сомнения — это часть игры в бизнес.

2. Верить, что справишься один. Бизнес — это командная игра. Если ты думаешь, что, запустив свой проект, ты отдохнёшь, наконец, от всех и вся и будешь работать в приятном вакууме, то это не так. Предстоит ещё больше, чем в найме, общаться и договариваться с людьми. И при этом нести за свои решения и договорённости ещё бОльшую ответственность. Если ты не умеешь работать в партнёрстве, туго тебе придётся.

3. Искренне полагать, что one size fits all. Я несколько лет развиваю свою собственную практику, постоянно работаю в мастермайнд группах, а также помогаю предпринимателям развивать бизнес как профессиональный коуч. Сейчас я знаю точно: НЕТ одинаковых решений для всех.

Каждый бизнес уникален, потому что ТЫ уникален, а твой бизнес — это продолжение тебя. Не ищи шаблонных решений. Всегда сначала прокачивай себя, а только потом свой бизнес. Не наоборот.

4. Считать, что ты самый умный и знаешь лучше других, что делать и как оно всё работает. Ничего в этом мире не создаётся с нуля. «Standing on shoulders of giants» — мы все стоим на плечах гигантов, тех, кто был до нас. Если ты решил заняться бизнесом, то будь готов засунуть своё эго себе в жопу, склонить покорно голову, и переключиться в режим ученика.

Научись искренне уважать своих учителей, тех, кто ушёл дальше тебя, и не бойся признаться себе и другим, что ты новичок. Кстати, это очень страшная вещь для топов, которые за долгие годы привыкли к тому, что кругом нет никого умнее и круче них, а подчинённые всегда заглядывают им в рот.

5. Трястись из-за боязни неудачи или провала и, поэтому, не делать вообще никаких шагов. Или делать осторожные полшага вперёд, а потом быстрые полшага назад. Если ты до сих пор не реализовал себя или не зарабатываешь тех денег, о которых мечтаешь, это просто означает, что в своей жизни ты ИЗЛИШНЕ осторожен. Точка.

6. Бросаться в омут с головой. «Да пошло оно всё на …! Я ухожу с работы, начинаю свой бизнес и будь что будет». Это тоже не работает, поскольку бизнес — это смесь творчества и расчёта. Ведь если ты отправляешься на Марс, пожалуй, стоит запастись топливом и едой. Умей считать и рассчитывать, не становясь при этом жадным.

7. О последнем особо. Генри Форд говорил: «Бизнес, который не производит ничего кроме денег — пустой бизнес». Не поленись задать себе вопрос: «А если бы мне не надо было зарабатывать, начал бы я этот бизнес или нет?» Если твой ответ «да» — тогда это твой бизнес. Если ответ «нет» — лучше поработай сначала над своей миссией и смыслом своей жизни.

***

25 июня я запускаю новый поток моей мастермайнд группы. Тема работы в группе: старт / развитие своего бизнеса.

Если вы хотите запустить свой проект или если у вас уже есть бизнес, но вы застряли, пишите мне слово «ГРУППА» в Вотсап или Телеграм: +79219361977.

Мы с вами свяжемся и я расскажу, что делать дальше.

В группе 6 человек, 4 места уже занято.