Шесть основных потребностей

Давно собирался написать про шесть основных потребностей человека в определении Тони Роббинса.

Ещё в декабре на семинаре «Свидание с судьбой» я делал упражнение на выявление того, какие потребности управляют моей жизнью, и многое узнал и о своём прошлом, и о том, куда дальше двигаться в собственном развитии. Кстати, на семинаре «Раскрой свой скрытый потенциал» Тони также даёт это упражнение.

Все люди, которым я рассказывал про концепцию шести основных потребностей, отмечали её универсальность и то, что она помогает лучше понять и свои мотивы, и мотивы окружающих.

Итак, каковы же потребности, управляющие нашей жизнью? 

4 базовые потребности:

1. Certainty — определённость, уверенность

2. Uncertainty / Variety — неопределённость, разнообразие

3. Significance — значимость

4. Connection / Love — взаимодействие, любовь

2 духовные потребности:

5. Growth — рост, развитие

6. Contribution  принесение пользы другим

Все мы стремимся удовлетворить по крайней мере 4 из 6 потребностей конструктивными, нейтральными или деструктивными методами.

То, в каком порядке располагаются эти потребности у людей, и определяет различия между ними. Кто-то больше сфокусирован на базовых потребностях, а кто-то на духовных. Именно то, на каких потребностях вы фокусируетесь, определяет вашу жизнь, вашу судьбу, ваше счастье или несчастье.

Рассмотрим их подробнее.

1. Certainty — определённость, уверенность, комфорт. Все мы хотим определённости и стабильности в жизни, но зацикленность на этой потребности может ограничивать наш рост и развитие, поскольку нам тяжело выходить из зоны комфорта. Более того, чувство уверенности и комфорта очень часто достигается за счет вредных привычек — алкоголя, курения, переедания, зависимости от ТВ итд.

2. Uncertainty / Variety — неопределённость, разнообразие. Люди не могут постоянно находиться в состоянии определённости, им становится скучно, и они впадают в депрессию. Поэтому в жизни должно присутствовать разнообразие. Однако зацикленность на разнообразии также не ведёт ни к чему хорошему. Есть такой тип людей, который не может долго ни на чём фокусироваться, не может долго работать на одной работе, быть с одним спутником жизни, постоянно ищет новых ощущений и зависим от этого.

3. Significance — значимость. Люди хотят, чтобы их ценили и уважали, чтобы на них обращали внимание. Если на них не обращают внимания, они находят способы, чтобы это внимание получить любой ценой и, парадоксальным образом, даже ценой своих болезней, беспомощности или проблем. Именно эта потребность лежит в основе гордыни, тщеславия и унижения и подавления других.

На семинаре DWD в Майями я совершенно чётко осознал, что моей жизнью все эти годы управляли 1. Определённость и 3. Значимость. Я стремился к достатку и материальному комфорту, и при этом я хотел подчеркнуть свою значимость в глазах других. Именно поэтому для меня были важны не просто деньги, а и карьера, должности, регалии.

Сейчас я чётко вижу, что у большинства наёмных топ-менеджеров, партнёров консалтинговых и юридических фирм и всяких других «достигаторов» именно такой приоритет потребностей. Мы хотим показать свою значимость, хотим, чтобы нас уважали — поэтому мы упорно лезем вверх по корпоративной лестнице. Регалии и звания, дипломы и сертификаты тешат наше самолюбие и доставляет нам массу удовольствия. Тщеславие управляет нашими действиями и поступками.

При этом мы настолько трусливы, что можем работать лишь по найму, и больше всего ценим зарплату и комфорт. Мы не готовы рисковать, готовы пожертвовать своей мечтой и самореализацией ради комфорта жизни — вот такие вот мы — корпоративные рабы.

Желание быть значимым — это также болезнь публичных и творческих личностей, политиков, актёров итд. Именно эта потребность, если она стоит на первом месте, делает их несчастными, несмотря на все их достижения.

4. Connection / Love — взаимодействие, любовь. Людям нужно быть причастным к чему-то или к кому-то, быть связанными с другими. Обратная сторона медали — это причастность к чему-то деструктивному типа алкоголя или курения, участие в бандах и сектах (как я, например! :))), использование скандалов, проблем и болезней, чтобы вызвать к себе любовь и внимание.

Чтобы объяснить, как базовые потребности работают в конкретных ситуациях, Тони привёл пример с курением. Курение удовлетворяет одновременно несколько потребностей: определённость (мне комфортно, когда я курю, это привычка), неопределённость (я курю, чтобы сменить обстановку), значимость (я крут — особенно это распространено у подростков) и взаимодействие (я общаюсь с другими людьми, когда я курю).

Если что-то удовлетворяет хотя бы три ваши базовые потребности, оно становится привычкой и зависимостью. Именно поэтому так сложно бросить курить.

5. Growth — рост, развитие. Всё, что не растёт, умирает. Невозможно оставаться на месте. И если человек не развивается, он обязательно деградирует. Можно чувствовать себя удовлетворённым на духовном уровне только если ты постоянно развиваешься.

6. Contribution  принесение пользы другим. Невозможно быть удовлетворённым на духовном уровне, если не приносишь в той или иной мере пользу для мира и других людей. У каждого бизнеса и человека должна быть миссия, высшая цель, и это не может быть зарабатывание денег.

Проранжируйте свои потребности. Если доминируют первые три, вы никогда не сможете чувствовать себя реализованными и стать по-настоящему счастливыми. Смысл нашей жизни в том, чтобы двигаться в сторону потребностей 4, 5 и 6, (особенно 5 и 6).

Комментарии: