Совет от Радислава Гандапаса

Вчера весь день был на семинаре Радислава Гандапаса «SelfMadeMan: самоменеджмент и самомотивация».

Был приятно удивлён аудиторией — 600 человек! Вроде бы не выходные, четверг, а зал набит битком, и это при весьма недешёвых билетах. Люди действительно занялись собственным развитием и это здорово! Очень много молодых людей до 30 лет и даже студентов. (Вспомнил я себя в этом возрасте и ещё больше удивился).

Радислав, конечно, просто прекрасен! Хотя он и утверждает, что он не прирожденный оратор, а натренированный, ораторский талант у него, несомненно, присутствует. Восемь часов пролетели совершенно незаметно, и всё это на позитиве, с шутками, с примерами из жизни, движухой, работой в командах — в общем впечатления от семинара самые что ни на есть хорошие.

Отметил для себя несколько весьма полезных фишек и упражнений. Одно из них под названием «Молодец» даже возьму на вооружение. Используется для внедрения полезных привычек и отказа от вредных. Кладёте себе на стол лист бумаги. В конце каждого дня, если вы смогли внедрить привычку или отказаться от старой (Радислав привёл пример с отказом от ежедневного употребления алкоголя), вы пишете на листе одну букву. Семь дней продержались, значит вы М-О-Л-О-Д-Е-Ц! Если сделаете три раза по семь (21 день, поскольку именно такой срок нужен для внедрения новых привычек), то станете свободны. Кстати, я проверял на себе — 21 день в отношении привычек действительно работает.

После семинара я задал Радиславу вопрос, который часто слышу в разговорах с людьми. Люди говорят: «Вот я понимаю, что я живу как-то не правильно, что что-то идёт не так, но не знаю, что конкретно поменять, не знаю, с чего начать».

Вот вам ответ Радислава Гандапаса — эксклюзивно для моего блога 🙂

Комментарии: