#1 Действие / Результат

Начинаю серию постов о том, как устроено наше мышление, как мы принимаем важные решения и выстраиваем свою жизнь. Ни в школе, ни в университете нас не учат управлять собой и собственной жизнью, поэтому до всего приходится доходить своим умом.

Я хотел бы, чтобы эти посты помогли вам найти ответ, почему у вас не всё и не всегда получается так, как вам хотелось бы, почему вы часто не испытываете чувство радости, а также я хочу показать, как выстроить систему управления собственной жизнью, и с чего начать. Итак, приступим.

Мы все хотим отличных результатов. Успешную карьеру или процветающий бизнес, отменное здоровье, счастливую семью, квартиру или даже дом, хорошую дорогую машину, дачу с лесом и озером, путешествия в далёкие страны — мы все хотим чего-то достигать. Но почему-то у нас постоянно чего-то не хватает и что-то не получается. Что-то всё время нам мешает, что-то всё время идёт не так.

И у нас есть один ответ на все вопросы и проблемы: надо больше ДЕЛАТЬ. Надо вкалывать, надо поднажать. Не те результаты — значит я мало ДЕЛАЮ. Я недорабатываю. Надо быть эффективнее. Надо быть лучше. Надо поднапрячься. Надо. Надо. Надо.

И мы бегаем, как белки в колесе, бьёмся, как мухи об стекло, а нужных результатов всё равно не достигаем. Если бы муха отлетела назад, она бы увидела рядом открытое окно. Но она не может — она занята действием. Она до боли, до смерти бьётся и бьётся о стекло. А белка бежит и бежит бесконечно по колесу…

И вот в чём парадокс: мы оглядываемся по сторонам и видим, что Серёжа, Саша или Маша работают меньше нас, а получают больше. Они вроде как напрягаются меньше, а результатов и достижений у них больше и бизнес растёт быстрее. Как же так, блин?! Печалька. «Значит, что-то со мной не так…», — обычно начинаете думать вы. — «Значит, им дано, а мне нет». «Значит, у них есть что-то чего у меня нет (предпринимательская жилка, харизма, воля, ум, обаяние, опыт, итд, итп — список можно продолжать до бесконечности)».

Такие мысли могут приводить к так называемому синдрому приобретённой беспомощности, когда все свои неудачи вы начинаете переносить на себя как личность.

Вы думаете не «у меня не получилось», а «я плохой и никчёмный», не «этот метод не сработал», а «мне не дано, потому что я не способен в принципе». И тогда вы опускаете руки и смиряетесь. «Не шмогла я…».

Неприятная ситуация, правда?

Так почему же у Серёжи, Саши или Маши всё получается, а у вас не всё? Неужели с вами в вправду что-то не так? Вот это вопрос так вопрос!..

На самом деле с вами всё в порядке. Со всеми всё в порядке. Просто успешные люди делают очень важную вещь, которую не делают остальные 95% людей. Про неё в следующем посте.

Комментарии: